Лимонный кекс с маком
Очень влажный и рассыпчатый кекс придется по вкусу любителям лимона, который здесь представлен в трех видах — глазурь, экстракт и цедра. Если не найдете лимонного ликера, его можно заменить на такое же количество лимонного сока, правда, вкус от этого немного пострадает.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кекса — смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.
-
Смешать в большой миске яйца, сахар, сметану. Добавить растительное масло, цедру лимона и лимонный ликер и перемешать до однородной консистенции.
-
Просеять муку и разрыхлитель, добавить мак. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
-
Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Через 30-40 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела. Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
-
Для глазури развести в небольшой миске сахарную пудру лимонным соком и тщательно перемешать до однородной консистенции. Густоту глазури регулируйте по вашему желанию, добавляя в смесь дополнительную сахарную пудру или лимонный сок.
-
Покрыть глазурью полностью остывший кекс и посыпать цедрой лимона.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!