Лепешки с сыром
Если хотите попробовать новый вкус, приготовьте эти лепешки. Хотя очень похоже на пиццу, но это не совсем так. Попробуйте приготовить, и вам понравится.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Теплое молоко смешать с теплой водой и добавить сахар с дрожжи. Хорошо перемешать. Соль добавляем к муке. Добавлять в несколько приемов муку и в конце добавить мягкое сливочное масло. Месить тесто, пока не станет«шелковым», иначе говоря, поверхность теста должна быть однородной, гладкой. Резделим тесто на 2 или 4 пожеланию и образовыем шарики. Покрываем полотенцем и даем тесту подняться. А пока подходит тесто, приготовим соус: смешать яйцо, мелко нарезанную зелень, чеснок раздавленный и растопленное масло. Сыр моцарелла режем на брусочки (если нет моцареллы, можно заменить сыром для пиццы). Тесто раскатываем, можно руками расправить, чтобы толщина теста получилась 1 см. Делаем надрезы (тесто до конца не надо разрезать, а сделать линии), каждую лепешку смазываем соусом и там, где надрезы, укладываем сыр.
-
Печем при температуре 190°С примерно 20 минут (смотрите по своей духовке). Лепешки готовы, можно собирать семью и наслаждаться! Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!