Lisa.ru
11.11.2017

Фриттата с помидорами

Рецепт приготовления итальянского омлета.

Фриттата с помидорами

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • крупные крепкие помидоры — 2 шт.
    • твердый сыр — 100 г
    • петрушка — 4 веточки
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • яйца — 3 шт.
    • сливки (жирность 20%) — 150 мл
    • сушеная душица — щепотка
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить основания плодоножек. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Мелко порубить.

    Несколько маленьких керамических формочек или одну большую форму с помощью кисточки смазать растительным маслом. По дну распределить подготовленные помидоры и зелень.

    Яйца взбить венчиком со сливками. Добавить сушеную душицу, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Можно также приправить щепоткой молотого мускатного ореха.

    Получившуюся массу вылить в формочки (форму) с помидорами и петрушкой. Посыпать тертым сыром и на 15 мин поместить в духовку, нагретую до 180°. Сразу подать на стол.

    Салат «Витаминный» с перепелиными яйцами

    Заливные яйца

    Готовим правильные завтраки: меню на неделю

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.