Loading...
Lisa.Ru
11.11.2017

Фриттата с помидорами

Lisa.Ru
11.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления итальянского омлета.

Фриттата с помидорами

На 4 порции:

Ингредиенты

  • крупные крепкие помидоры - 2 шт.
  • твердый сыр - 100 г
  • петрушка - 4 веточки
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • сливки (жирность 20%) - 150 мл
  • сушеная душица - щепотка
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить основания плодоножек. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Мелко порубить.

Несколько маленьких керамических формочек или одну большую форму с помощью кисточки смазать растительным маслом. По дну распределить подготовленные помидоры и зелень.

Яйца взбить венчиком со сливками. Добавить сушеную душицу, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Можно также приправить щепоткой молотого мускатного ореха.

Получившуюся массу вылить в формочки (форму) с помидорами и петрушкой. Посыпать тертым сыром и на 15 мин поместить в духовку, нагретую до 180°. Сразу подать на стол.

Салат «Витаминный» с перепелиными яйцами

Заливные яйца

Готовим правильные завтраки: меню на неделю


Рекомендуем