Фриттата с помидорами
Рецепт приготовления итальянского омлета.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- крупные крепкие помидоры — 2 шт.
- твердый сыр — 100 г
- петрушка — 4 веточки
- растительное масло — 2 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- сливки (жирность 20%) — 150 мл
- сушеная душица — щепотка
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить основания плодоножек. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Мелко порубить.
Несколько маленьких керамических формочек или одну большую форму с помощью кисточки смазать растительным маслом. По дну распределить подготовленные помидоры и зелень.
Яйца взбить венчиком со сливками. Добавить сушеную душицу, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Можно также приправить щепоткой молотого мускатного ореха.
Получившуюся массу вылить в формочки (форму) с помидорами и петрушкой. Посыпать тертым сыром и на 15 мин поместить в духовку, нагретую до 180°. Сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале