Маффины с яблоками и сметаной
Рецепт приготовления вкусных кексов с фруктами.
Приготовление
-
На 10 порций:
Ингредиенты
- яблоки — 200 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- мука — 340 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- молотая корица — 4 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 200 г
- оливковое масло — 80 мл
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- сметана — 200 мл
- измельченные грецкие орехи — 30 г
- сода — 1 ч. л.
Приготовление:
Духовку нагреть до 200°. Яблоки вымыть, обсушить, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с лимонным соком.
Муку (260 г), разрыхлитель и 2 ч. л. молотой корицы просеять в миску. Яйцо взбить миксером со 130 г сахара, оливковым маслом, ванильным сахаром и сметаной. Соединить с яблоками и мучной массой.
Получившееся тесто разложить по маленьким формочкам для кексов, смазанным любым жиром (не более чем на 2/3 высоты).
Для крошки измельченные грецкие орехи, оставшуюся муку, молотую корицу и сахар, соду перемешать. Распределить по тесту в формочках и выпекать около 30 мин.
Готовым маффинам дать немного остыть, затем осторожно вынуть их из формочек. На стол можно подать со взбитыми сливками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале