Рулетики из лосося на овощах
Сливочный сыр сделает вкус блюда более пикантным.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- лук — порей
- морковь — 300 г
- цукини — 300 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- филе лосося — 600 г
- сок — 1 лимона
- сливочный или творожный сыр — 150 г
- сливки (жирность 33%) — 200 мл
- крахмал — 25 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Лук-порей вымыть, почистить и нарезать кольцами слегка наискосок. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать подготовленные цукини.
В сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук-порей. Добавить морковь, цукини и, помешивая, жарить на маленьком огне 5 мин.
Филе лосося вымыть и хорошо обсушить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Свернуть рулетиками и скрепить деревянными зубочистками.
Сливочный сыр перемешать вилкой со сливками и крахмалом. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать с овощами и разложить по небольшим формочкам для запекания. Сверху поместить рулетики из лосося и немного утопить их в овощах с соусом. Запекать около 15 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале