Рулетики на шпажках
Рецепт приготовления оригинальной закуски из теста с творогом.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Для блинчиков: яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ч. л.
- соль и тертый мускатный орех — по щепотке
- мука — 250 г
- молоко — 500 мл
- Для начинки: петрушка — 3 веточки
- красный перец чили — 1/2 стручка
- творог — 120 г
- жирная сметана — 50 г
- черные и зеленые оливки без косточек — по 50 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Для блинного теста яйца взбить венчиком с сахаром, солью и мускатным орехом. Добавить 50 мл молока, муку и хорошо перемешать. Затем постепенно влить оставшееся молоко, чтобы в результате получилось жидкое тесто однородной консистенции. На сковороде с антипригарным покрытием испечь тонкие блинчики и дать им остыть.
Для начинки петрушку и перец чили порубить. Оливки очень мелко нарезать. Творог перемешать со сметаной, затем добавить оставшиеся подготовленные ингредиенты начинки. Посолить и поперчить. Каждый блинчик покрыть получившейся начинкой и свернуть трубочкой. Убрать в холодильник на 1 ч. Затем блинчики разрезать на 3–4 части и нанизать на шпажки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале