Lisa.ru
10.03.2016

Ржаные блины с вишневым соусом

Яйца растереть с сахаром, перемешать с кефиром. Пшеничную и ржаную муку просеять с солью и содой и соединить с яично-кефирной смесью. Постепенно влить теплое молоко, вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Испечь блины (большие) и сложить друг на друга, промазывая растопленным сливочным маслом. Для соуса вишню сложить в кастрюлю, влить 50 мл воды и довести […]

Ржаные блины с вишневым соусом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • яйца — 2 шт.
    • сахарного песка — 2 ст. л.
    • кефира — 150 мл
    • пшеничной и ржаной муки — по 150 г
    • соли — ½ ч. л.
    • соды — 1 ч. л.
    • молока — 350 мл
    • сливочного масла — 100 г
    • Для соуса — 150 г замороженной вишни
    • сахарного песка — 100 г

    Яйца растереть с сахаром, перемешать с кефиром. Пшеничную и ржаную муку просеять с солью и содой и соединить с яично-кефирной смесью. Постепенно влить теплое молоко, вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Испечь блины (большие) и сложить друг на друга, промазывая растопленным сливочным маслом.
    Для соуса вишню сложить в кастрюлю, влить 50 мл воды и довести до кипения. Добавить сахар и варите 10 мин. Измельчить в блендере.
    Блины подать на стол с приготовленным соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.