Ржаные блины с вишневым соусом
Яйца растереть с сахаром, перемешать с кефиром. Пшеничную и ржаную муку просеять с солью и содой и соединить с яично-кефирной смесью. Постепенно влить теплое молоко, вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Испечь блины (большие) и сложить друг на друга, промазывая растопленным сливочным маслом. Для соуса вишню сложить в кастрюлю, влить 50 мл воды и довести […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахарного песка — 2 ст. л.
- кефира — 150 мл
- пшеничной и ржаной муки — по 150 г
- соли — ½ ч. л.
- соды — 1 ч. л.
- молока — 350 мл
- сливочного масла — 100 г
- Для соуса — 150 г замороженной вишни
- сахарного песка — 100 г
Яйца растереть с сахаром, перемешать с кефиром. Пшеничную и ржаную муку просеять с солью и содой и соединить с яично-кефирной смесью. Постепенно влить теплое молоко, вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Испечь блины (большие) и сложить друг на друга, промазывая растопленным сливочным маслом.
Для соуса вишню сложить в кастрюлю, влить 50 мл воды и довести до кипения. Добавить сахар и варите 10 мин. Измельчить в блендере.
Блины подать на стол с приготовленным соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале