Салат «Букет сирени»
Салат с оригинальной сервировкой может украсить праздничный стол.
Приготовление
-
Ингредиенты
- свежие шампиньоны — 300 г
- луковицы — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 г
- яйца — 4 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- укроп, майонез — по вкусу
- укроп, петрушка, лист зеленого салата — для украшения
- вареные яйца — 4 шт.
- сок свеклы — для украшения
- растительное масло — для жаренья
Приготовление
Лук очистить, затем нарезать кубиками.
Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать.
На сковороде раскалить растительное масло, выложить лук и грибы, перемешать и вместе обжарить до готовности грибов.
Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца очистить и порубить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Лук, грибы, крабовые палочки, яйца, укроп, огурцы соединить, выложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.
Украсить салат: отделить белки от желтков и отдельно натереть на средней терке.
Желтками посыпать готовый салат.
Тертые белки окрасить свекольным соком.
Из зелени сделать веточки. Из окрашенных белков — соцветия сирени. До подачи убрать в холодильник.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале