Салат «Нисуаз»
Рецепт оригинального салата «Нисуаз» с консервированным тунцом. Пошаговое приготовление блюда на 2 порции.
Приготовление
-
Ингредиенты
- картофеля — 2 шт.
- зеленой фасоли — 150 г
- яйца — 2 шт.
- помидоров черри — 8 шт.
- консервированного тунца — 180 г
- оливок — 10 черных
- листьев салата — 150 г
- винного уксуса — 2 ч. л.
- дижонской горчицы — 1 ч. л.
- оливкового масла — 4 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить «в мундире» . Фасоль варить 5 мин в кипящей воде, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой. Яйца сварить вкрутую. Салатные листья хорошо вымыть, выложить на полотенце и обсушить.
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, добавить соль и черный перец. Можно также подмешать рубленую петрушку.
Листья салата соединить с крупно нарезанным картофелем, помидорами черри, оливками и фасолью. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам, сверху распределить половинки яиц и кусочки тунца.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале