Lisa.ru
28.06.2018

Салат с апельсинами, рукколой и красным луком

Рецепт приготовления легкого салата с филе индейки.

Салат с апельсинами, рукколой и красным луком

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • филе индейки — 500 г
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • красная луковица — 1 шт.
    • руккола — 150 г
    • апельсины — 3 шт.
    • зеленые оливки без косточек — 50 г
    • рубленый миндаль — 2 ст. л.
    • оливковое масло — 4 ст. л.
    • горчица — 1 ст. л.
    • мед — 2 ст. л.
    • порошок карри — щепотка
    • рокота — 50 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Филе индейки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон, затем завернуть в фольгу и запекать 20 мин при 190°. Дать остыть.

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рукколу вымыть и хорошо обсушить. Оливки разрезать на половинки. Миндаль слегка подрумянить на сковороде без жира.

    Для соуса оливковое масло перемешать с горчицей, медом, порошком карри, солью и перцем по вкусу.

    Индейку нарезать ломтиками. Соединить с рукколой, луком и оливками. Перемешать с соусом, посыпать миндалем. Сверху ложкой выложить рикотту.

    Салат с мидиями

    Салат с пастой

    Салат из ревеня

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты