Салат с апельсинами, рукколой и красным луком
Рецепт приготовления легкого салата с филе индейки.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- филе индейки — 500 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- красная луковица — 1 шт.
- руккола — 150 г
- апельсины — 3 шт.
- зеленые оливки без косточек — 50 г
- рубленый миндаль — 2 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- мед — 2 ст. л.
- порошок карри — щепотка
- рокота — 50 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Филе индейки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон, затем завернуть в фольгу и запекать 20 мин при 190°. Дать остыть.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рукколу вымыть и хорошо обсушить. Оливки разрезать на половинки. Миндаль слегка подрумянить на сковороде без жира.
Для соуса оливковое масло перемешать с горчицей, медом, порошком карри, солью и перцем по вкусу.
Индейку нарезать ломтиками. Соединить с рукколой, луком и оливками. Перемешать с соусом, посыпать миндалем. Сверху ложкой выложить рикотту.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале