Салат с цитрусами и гранатом
Рецепт легкого фруктового салата с пикантным вкусом. Подойдет в качестве перекуса в первой половине дня.
Приготовление
-
Ингредиенты
- крупные мандарины — 3 шт.
- грейпфрут — 1 шт.
- небольшой гранат — 1 шт.
- свежий шпинат — 100 г
- розмарин — 1 веточка
- жидкий мед — 2 ч. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль и молотый черный перец — по щепотке
Мандарины и грейпфрут вымыть, очистить, затем острым ножом нарезать поперек тонкими кружками. Гранат вымыть, обсушить, разрезать поперек и осторожно извлечь все зернышки. Листья шпината вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Подготовленные цитрусовые, шпинат и зернышки граната разложить по порционным тарелкам.
Для соуса оборвать листочки с ветки розмарина и мелко их нарезать. Мед смешать с оливковым маслом и лимонным соком и слегка взбить венчиком. Посолить и поперчить. Перемешать с розмарином.Получившимся соусом полить ингредиенты салата, оставить на 15 мин при комнатной температуре, и затем подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале