Салат с фунчозой
Рецепт приготовления салата с фунчозой. Блюдо для тех, кто любит азиатскую кухню.
Приготовление
-
На 2 порции:
Ингредиенты
- фунчоза — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- кунжутное масло — 8 ст. л.
- перец чили — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- стручок сладкого перца — 1 шт.
- сок лаймов — 2 шт.
- рыбный соус — 3 ст. л.
- тофу — 200 г
- соевый соус — 3 ст. л.
Приготовление:
Фунчозу отварить по инструкции на упаковке. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на 2 ст. л. масла.
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками. Помидоры и огурец нарезать небольшими ломтиками. Стручок сладкого перца нарезать тонкой соломкой.
Сок лайма перемешать с рыбным соусом и перцем чили. Добавить 4 ст. л. кунжутного масла и слегка взбить. Сыр тофу нарезать крупными ломтиками и обжарить на оставшемся масле.
Фунчозу перемешать с подготовленными овощами, чесноком и жареным тофу. Полить получившимся соусом. Можно посыпать рубленой кинзой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале