Салат витаминный с медовым соусом
Зеленый горошек варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и откинуть на дуршлаг. Листья салата и шпинат вымыть, хорошо обсушить и нарвать. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Стручки сладкого перца вымыть, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили мелко порубить, перемешать […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- замороженный зеленый горошек — 200 г
- листовой салат — 50 г
- шпинат — 50 г
- свежие огурцы — 2 шт.
- сладкий перец — 2 стручка
- красная луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- капуста — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — ½ стручка
- мед — 2 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- белый винный уксус — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Зеленый горошек варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и откинуть на дуршлаг. Листья салата и шпинат вымыть, хорошо обсушить и нарвать. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Стручки сладкого перца вымыть, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.
Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили мелко порубить, перемешать с чесноком, медом и винным уксусом. Посолить и поперчить. Постепенно добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Все ингредиенты салата соединить, полить получившимся соусом и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале