Тыквенные клецки
С хлеба срезать корку, мякиш залить горячим молоком. Оставить на 10 мин. Мякоть тыквы нарезать кубиками, лук-порей — полукольцами. В сковороде нагреть масло и подрумянить лук-порей с тыквой. Дать немного остыть. Яйца взбить миксером и соединить с булкой в молоке. Добавить тыкву с пореем, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и оставить на 5 мин. Из получившегося […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- черствого белого хлеба — 500 г
- молока — 300 мл
- мякоти тыквы — 500 г
- лука — порея
- растительного масла — 1 ст. л.
- яйца — 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
С хлеба срезать корку, мякиш залить горячим молоком. Оставить на 10 мин. Мякоть тыквы нарезать кубиками, лук-порей — полукольцами.
В сковороде нагреть масло и подрумянить лук-порей с тыквой. Дать немного остыть.
Яйца взбить миксером и соединить с булкой в молоке. Добавить тыкву с пореем, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и оставить на 5 мин.
Из получившегося теста сформовать небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде (5 мин после всплытия на поверхность). На стол можно подать с компотом из слив или сливовым вареньем.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале