Веганский салат с малиной и миндалем
Рецепт веганского салата с малиной, миндалем, зеленым горошком и мятой. Изысканное сочетание вкусов, цветов и текстур.
Приготовление
-
На 2 порции:
Ингредиенты
- очищенный миндаль - 50 г
- замороженный горошек — 100 г
- малина — 100 г
- салат — 100 г
- мята — 10 листочков
- авокадо — 1 шт.
- сок лайма — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Миндаль залить кипятком и варить 3 мин. Откинуть на сито, залить холодной водой и оставить на 5 мин. Очистить, затем выложить на сковороду без жира, посолить и подрумянить на минимальном огне.
2. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на сито.
3. Малину перебрать, почистить, вымыть и хорошо обсушить. Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем и по-рвать. Авокадо очистить, нарезать ломтиками и полить соком лайма.
4. Для соуса масло взбить с жидким медом и уксусом. Посолить и поперчить. Подготовленные ингредиенты салата перемешать, полить получившимся соусом и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале