Венский пирог с вишней
Рецепт приготовления ароматной выпечки к чаю.
Приготовление
-
Ингредиенты
- мука — 150 г
- сливочное масло — 135 г
- яйца — 3 шт.
- сахарная пудра — 105 г
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- ванилин — 2 г
- вишня - 100 г
- миндаль — 0,5 стакана
- мука, масло — для выпекания
- сахарная пудра — для посыпки
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Размягченное сливочное масло с пудрой взбить до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Порционно, каждый раз перемешивая, всыпать мучную смесь. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана.
Тесто выложить в форму. Сверху выложить вишню и посыпать орехами.
Выпекать пирог 30–35 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она сухая — пирог готов.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Готовый пирог разрезать на порции и подать к столу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале