Воздушный бисквит: 2 рецепта для сладкоежек
Если твои родные и близкие любят сладкое, приготовь для них бисквитные десерты. Шоколадный торт и ореховые пирожные никого не оставят равнодушными!
Приготовление
-
Редко когда это кондитерское изделие получается воздушным и пористым. Чтобы добиться такого результата, действуй следующим образом.
Во-первых, используй мелкий сахар и муку высшего сорта (ее необходимо просеять). Во-вторых, яйца заранее раздели на желтки и белки. Белки убери в холодильник, а желтки оставь при комнатной температуре на 30 мин. И лишь затем приступай к готовке.
Взбей желтки миксером добела. Затем добавляй понемногу сахар и взбивай до получения пышной массы. Всыпь муку (никакого разрыхлителя!) и перемешай.
Отдельно взбей охлажденные белки в крепкую пену и быстро подмешай их к мучной массе. Получившееся тесто выложи в форму, выстланную пергаментом, и выпекай около 30 мин при 180°. В первые 20 мин духовку не открывай, иначе бисквит осядет.
Если ты готовишь масляный бисквит, сначала взбей миксером масло, затем всыпь сахар и снова взбивай до получения пышной массы. Добавь по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивая. Сверху просей муку с разрыхлителем и вымеси тесто.
Бисквиту дай остыть в форме. Затем выложи его и оставь еще на 1 ч. После этого бисквит можно разрезать и промазывать кремом.
А теперь пора переходить от теории к практике. Предлагаем тебе пару отличных рецептов для приготовления супервкусных десертов!
Шоколадный торт
Ингредиенты на 8 порций:
•100 г горького шоколада
•100 г сливочного масла
•100 г сахара
•2 яйца
•1 ст. л. муки
•100 г молотого миндаля
•1 чайная ложка разрыхлителя
•щепотка соли
•1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Шоколад наломать и вместе с маслом распустить на горячей водяной бане. Дать остыть.
Яйца взбить миксером с сахаром, добавить шоколадно-масляную массу и перемешать. Сверху просеять муку с миндалем, разрыхлителем и солью, быстро перемешать.
Выложить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 30 мин. Дать остыть, выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Ореховые пирожные
Ингредиенты на 16 штук:
•180 г рубленых орехов
•135 г сливочного масла
•150 г сахара
•1 ч. л. молотой корицы
•щепотка соли
•4 яйца
•180 г муки
•2 ч. л. разрыхлителя
•100 мл молока
•300 мл сгущенного молока
•2 ст. л. коньяка
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Орехи (125 г) смолоть. Сливочное масло (100 г), 75 г сахара, корицу и соль взбить. По одному подмешать все яйца. Сверху просеять муку, разрыхлитель и молотые орехи. Перемешать.
Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить оставшиеся орехи. Выпекать 25–30 мин.
Для глазури оставшиеся сахар и масло, обычное и сгущенное молоко, коньяк довести до кипения. Варить около 30 мин. Вылить на теплый пирог, дать остыть и убрать в холодильник на 4 ч. Разрезать на пирожные.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале