Запеканка с рубленым мясом и картофелем
Сытная и красивая запеканка подойдет и для завтрака, и для ужина. Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 70 минут. В одной порции 450 ккал.
Приготовление
-
Ингредиенты
- картофеля и моркови — по 450 г
- замороженной стручковой фасоли — 200 г
- средняя луковица — 1 шт
- растительного масла — 2 ст. л.
- рубленой говядины — 500 г
- розмарина — 1 веточка
- петрушки — 2 веточки
- яйца — 2 шт.
- сливок (жирность 20%) — 150 мл
- бульона — 150 мл
- тертого сыра — 150 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Переложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Стручковую фасоль варить в подсоленной воде 5 мин и откинуть на сито.
Лук очистить и порубить. Подрумянить в сковороде на растительном масле, добавить мясо и, помешивая, вилкой, держать на среднем огне до изменения цвета. Посолить и поперчить. Переложить в форму, смазанную любым жиром.
Духовку нагреть до 190°. Листочки розмарина и петрушки мелко порубить. Яйца взбить со сливками, добавить бульон, зелень, немного посолить и поперчить.
Картофель, морковь и фасоль выложить слоями на мясо в форме, залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром и запекать около 40 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале