Lisa.ru
20.01.2017

Запеканка с рубленым мясом и картофелем

Сытная и красивая запеканка подойдет и для завтрака, и для ужина. Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 70 минут. В одной порции 450 ккал.

Запеканка с рубленым мясом и картофелем

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • картофеля и моркови — по 450 г
    • замороженной стручковой фасоли — 200 г
    • средняя луковица — 1 шт
    • растительного масла — 2 ст. л.
    • рубленой говядины — 500 г
    • розмарина — 1 веточка
    • петрушки — 2 веточки
    • яйца — 2 шт.
    • сливок (жирность 20%) — 150 мл
    • бульона — 150 мл
    • тертого сыра — 150 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Переложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Стручковую фасоль варить в подсоленной воде 5 мин и откинуть на сито.

    Лук очистить и порубить. Подрумянить в сковороде на растительном масле, добавить мясо и, помешивая, вилкой, держать на среднем огне до изменения цвета. Посолить и поперчить. Переложить в форму, смазанную любым жиром.

    Духовку нагреть до 190°. Листочки розмарина и петрушки мелко порубить. Яйца взбить со сливками, добавить бульон, зелень, немного посолить и поперчить.

    Картофель, морковь и фасоль выложить слоями на мясо в форме, залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром и запекать около 40 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.