Источник здесь и далее: Fotolia.com

ПМС расшифровывается как предменструальный синдром, но между подругами он обычно звучит просто как 3 буквы — ПМС. Так принято называть комплекс симптомов, которые испытывает женщина в течение недели перед менструацией.

Этими тремя буквами женщины зачастую оправдывают свое странное поведение — внезапные слезы или агрессию, повышение аппетита, раздражительность, слабость и усталость, депрессию. Никогда подруга не упрекнет другую за грубость, если знает, что инцидент произошел на фоне ПМС. Конечно, хорошая подруга должна поддерживать в трудную минуту, но разве молчание и терпение — лучшая форма помощи?

С проявлениями ПМС не нужно мириться! Современная медицина научилась делать чудеса, порой добиваясь невероятных результатов. Неужели сегодня женщина должна терпеть ежемесячно этот кошмар? Возьми ситуацию в свои руки и начните действовать сегодня.

Почему нас преследует ПМС

Установлено, что виновник выраженных симптомов ПМС в большинстве случаев — повышенный уровень гормона пролактин. Его выработка и в норме циклически меняется ежемесячно, постепенно нарастая к концу каждого цикла.

А при нарушении его выработки в конце цикла концентрация становится такой высокой, что это начинает сказываться на самочувствии женщины.

Эмоциональная нестабильность, неконтролируемый аппетит, задержка жидкости, боли в молочных железах и в нижней части живота — далеко не полный список проявления повышенного пролактина. Более того, гиперпролактинемия — одна из ведущих причин нарушений регулярности менструального цикла и бесплодия. И во всем виноват пролактин.

Что делать

Шаг 1. Пройди тест на ПМС  — он поможет определить, насколько у тебя выражены симптомы.

Шаг 2. В случае выраженного ПМС обратись к врачу. Он направит тебя на обследование и назначит лечение.

Уровень пролактина определяется с помощью анализа крови, а для его нормализации существуют современные методы лечения. Среди них негормональный растительный лекарственный препарат из Германии Циклодинон®.  

Он оказывает комплексное действие, направленное не только на борьбу с симптомами ПМС, но и на устранение их причины. Циклодинон® бережно и мягко снижает секрецию пролактина, постепенно приводя его к норме. Благодаря этому препарат нормализует цикл и облегчает симптомы ПМС. Эмоциональное состояние стабилизируется, выраженность ежемесячных болей в молочных железах и животе постепенно снижается.

Чтобы закрепить положительный эффект необходимо длительное лечение Циклодиноном — не менее 3 месяцев без перерывов на менструацию. Но прием его совсем несложный — всего один раз в день. Принимать препарат рекомендуется в утренние часы, что связано с суточными колебаниями выработки пролактина.

Что будет, когда симптомы ПМС уйдут

Когда пролактин под контролем, больше не нужно с ужасом ждать симптомов ПМС или гадать, в какой день начнется менструация. Если цикл регулярен, и чувствуешь себя нормально, можно делать то, что хочется — планировать важные дела и развлечения, уверенно строить карьеру и отношения. Наконец женщины могут чувствовать себя счастливыми и красивыми в любой день цикла. 

Если подруга в трудной ситуации из-за ПМС, посоветуй ей обратиться к врачу. Внушите ей веру в то, что жизнь может и должна быть лучше, и есть средства для этого. Настоящий дружеский поступок!
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен