Фото здесь и далее: unsplash.com

Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют начинать утро с овсяной каши, пишет «Российская газета».

Как говорится в публикации, в овсянке содержится водорастворимая клетчатка, которая способствует нормализации работы кишечника и обладает мягким слабительным эффектом. Помимо этого, овсянка богата антиоксидантами, которые помогают регулировать артериальное давление, что делает ее особенно полезной для людей с гипертонией.

Эксперты раскрыли две причины есть овсянку на завтрак

Специалисты посоветовали выбирать овсяные хлопья, которые нужно варить около 10 минут, и избегать тех, которые достаточно просто залить кипятком. Врач-диетолог Юлия Чехонина отметила, что фитиновая кислота, содержащаяся в овсянке, хоть и может снижать усвоение некоторых минералов, не оказывает вредного воздействия на кости и не вымывает кальций из организма.

Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.

 

Рекомендуем