Гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Екатерина Кашух составила список из девяти продуктов, которые способствуют улучшению здоровья и помогают предотвратить различные заболевания.
В беседе с Doctorpiter.ru врач подчеркнула, что одним из наиболее полезных продуктов является репа, которая может остановить рост раковых клеток при некоторых онкологических заболеваниях.
«Особые соединения в составе репы останавливают рост раковых клеток при некоторых онкологических заболеваниях», — отметила Кашух.
Помимо этого, репа богата витамином С, который укрепляет иммунитет и сосуды. Однако врач предупредила, что людям с заболеваниями печени и почек следует быть осторожными при употреблении этого продукта.
В список полезных продуктов также попала полба — крупа из диких сортов пшеницы, богатая растительным белком и витаминами, поддерживающая стабильный уровень сахара в крови. Жимолость, в свою очередь, является источником антиоксидантов, полезных для сердца и сосудов.
Другими продуктами, которые вошли в список, стали ревень, обладающий противовоспалительными свойствами, маш с низким гликемическим индексом, крыжовник, черноплодная рябина и крапива.
Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.