Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о полезных свойствах манго, особенно выделив его омолаживающее действие и пользу для кожи. Эксперт отметил, что фрукт содержит важные вещества, поддерживающие здоровье, передает радио Sputnik.
По словам Гинзбурга, манго богато флавоноидами и каротиноидами, которые обладают противовоспалительным и омолаживающим эффектом. Он подчеркнул, что витамин С и аскорбиновая кислота, содержащиеся в плодах, способствуют укреплению иммунитета, улучшают усвоение железа и помогают поддерживать коллаген в соединительных тканях.
«Включение в рацион манго благотворно сказывается на здоровье кожи», — отметил врач.
Помимо этого, Гинзбург указал на высокое содержание клетчатки в манго, особенно растворимых пищевых волокон, которые способствуют поддержанию микрофлоры кишечника и иммунной системы.
Единственным недостатком манго врач назвал высокую концентрацию сахаров в нем. Чтобы минимизировать их быстрое попадание в кровь, диетолог порекомендовал употреблять фрукт после еды. В день можно съедать до 200-300 граммов манго, разделяя их на порции по 100 граммов.
Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.