Фото здесь и далее: pexels.com

Манная каша не является оптимальным выбором для завтрака из-за высокого гликемического индекса и низкой питательной ценности, передает «Москва 24» со ссылкой на врача-диетолога Нурию Дианову.

По словам специалиста, это блюдо не содержит достаточного количества ценных веществ и обеспечивает лишь кратковременное чувство сытости.

Диетолог объяснила, почему манная каша не подходит для завтрака

«Это та же самая пшеница, просто в более легкоусвояемой форме. Она очень быстро всасывается, повышает уровень глюкозы и примерно через час опять дает чувство голода. Поэтому начинать с нее день не стоит», — подчеркнула Дианова.

​​​​​​​

Врач отметила, что манная каша содержит меньше белка, витаминов и макроэлементов по сравнению с другими крупами. В качестве альтернативы она порекомендовала овсянку, которая содержит растительный белок, сложные углеводы и клетчатку, способствующую длительному чувству сытости и поддержанию здоровья кишечника.

Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.  

Рекомендуем