Фото здесь и далее: pexels.com

Эндокринолог Анна Гончарова в интервью «Узнай.ру» рассказала, что к наиболее полезным кашам специалисты относят гречневую. По словам Гончаровой, гречка отличается высоким содержанием микроэлементов, клетчатки и растительных белков, а также обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Врач подчеркнула, что гречневая крупа в обязательном порядке должна присутствовать в рационе каждого человека, будь то обычная крупа или зеленая, особенно популярная среди нутрициологов и веганов.

Гончарова отметила, что гречневая каша — одна из самых полезных, что подтверждается многовековым опытом. Она хорошо сочетается как со сливочным, так и с растительным маслом, а также с зажаркой из овощей.

Эндокринолог объяснила, какие каши наиболее полезны для здоровья

«Гречка — универсальное блюдо, особенно в сочетании с грибами», — добавила врач.

​​​​​​​

Помимо этого, эндокринолог порекомендовала употреблять каши, приготовленные из нескольких ингредиентов, например, пшенную и рисовую в сочетании с тыквой или сухофруктами.

«Такая каша богата клетчаткой, необходимой при синдроме ленивого кишечника, и полезна после длительных истощающих заболеваний. Она также обладает желчегонным действием и помогает при низком уровне железа», — отметила Гончарова.

​​​​​​​

Гончарова заключила, что каши на молоке являются высококалорийными и могут увеличить нагрузку на организм из-за наличия лактозы и растительных сахаров. Такой вид каш полезен для тех, кто стремится набрать вес, а также для детей и пожилых. Сваренные на воде каши подходят для всех без исключения.

Недавно невролог Валуйская назвала продукты, улучшающие работу мозга

Рекомендуем