Фото здесь и далее: unsplash.com

В морсах и компотах содержится множество необходимых для организма микроэлементов, сообщила врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с «Радио 1». По ее словам, в состав этих напитков также входит значительное количество клетчатки.

Диетолог подчеркнула, что важным фактором является способ приготовления компота или морса.

«И даже если напиток подвергался значительной термической обработке, там все равно остаются фосфор, кальций, калий, магний, цинк, медь, органические кислоты — важные элементы, играющие роль в наших биохимических процессах, обеспечивающие нас энергией и участвующие в построении клеточных мембран», — отметила Мойсенко.

​​​​​​​
Диетолог Мойсенко рассказала о пользе морсов и компотов для организма

Она добавила, что витамин С исчезает при термической обработке, однако витамины группы В остаются, как и медь с цинком, которые способствуют повышению иммунитета. Полезность напитка возрастает, если его долго настаивать, но при добавлении большого количества сахара он становится десертным.

«Это полезный напиток на все времена», — добавила врач.

​​​​​​​

По словам специалиста, морс сохраняет почти все полезные свойства ягод благодаря особому способу приготовления, что делает его особенно ценным для здоровья.

Недавно нутрициолог Коробейникова развеяла мифы о пользе смузи.

Рекомендуем