Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина поделилась своими рекомендациями по выбору хлеба для поддержания здоровья, передает «Москва 24».
По словам специалиста, наиболее полезным для здоровья является цельнозерновой хлеб на закваске, так как он содержит больше питательных веществ по сравнению с обычным хлебом.
Мухина объяснила, что при переработке зерна для обычного хлеба удаляется его внешняя оболочка, которая содержит важные для организма витамины, микроэлементы и аминокислоты. В цельнозерновом хлебе, напротив, сохраняются витамины E и группы B, а также значительное количество минералов.
«В 100 граммах цельнозернового хлеба содержится 30% суточной нормы цинка, железа, магния, кальция, фосфора и 10% суточной нормы белка», — подчеркнула врач.
Диетолог отметила, что цельнозерновой хлеб богат нерастворимой клетчаткой, которая способствует очищению кишечника. Мухина порекомендовала выбирать хлеб на закваске, так как он считается более натуральным и полезным.
Недавно диетолог Мещерякова рассказала об опасных продуктах с пустыми калориями.