Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил четыре группы продуктов, которые помогают снизить уровень холестерина, передает издание «Вечерняя Москва».
По словам Гинзбурга, все продукты, содержащие пищевые волокна, обладают способностью снижать уровень «плохого» холестерина, превращая его в «хороший». Специалист объяснил, что это происходит за счет того, что злаки, овощи и фрукты связывают желчные кислоты в кишечнике и препятствуют их повторному всасыванию.
Также Гинзбург отметил, что схожий эффект оказывают и бобовые, благодаря высокому содержанию пищевых волокон, способствующих снижению уровня холестерина.
Диетолог порекомендовал включить в рацион больше кисломолочных продуктов для нормализации состава крови.
«Кисломолочные продукты улучшают работу кишечника и таким образом положительно воздействуют на уровень холестерина», — пояснил он.
Помимо этого, Гинзбург призвал добавить в рацион продукты, богатые жирными кислотами омега-3, такие как жирная рыба, оливковое и льняное масла.
«Эти продукты нормализуют липидный состав крови и способствуют снижению уровня холестерина», — заключил эксперт.
Недавно врач Кондрахин назвал продукты, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами.