Фото здесь и далее: pexels.com

Терапевт и кардиолог Людмила Фролова сообщила, что правильное питание играет ключевую роль в поддержании физического и психического здоровья, а также помогает снизить уровень стресса, передает издание «Лента.ру».

Фролова отметила, что для борьбы со стрессом важен магний, который содержится в бананах, орехах и зеленых листовых овощах, таких как капуста, салат, шпинат и щавель. Помимо этого, врач порекомендовала добавить в рацион темный шоколад. 

«Он содержит антиоксиданты, которые стимулируют выработку гормонов радости эндорфинов», — пояснила доктор.

​​​​​​​
Терапевт назвала продукты, которые помогают бороться со стрессом

Кардиолог также порекомендовала включить в меню морскую рыбу, богатую полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. По ее словам, лидером по содержанию этих кислот является мойва, которая также содержит аминокислоту триптофан — предшественник гормона счастья серотонина.

Еще одним важным элементом в борьбе со стрессом Фролова назвала витамин С. Врач объяснила, что этот витамин способствует снижению уровня гормона стресса кортизола, что помогает организму справляться с напряжением. 

«В большом количестве витамин С содержится в цитрусовых, киви и сладком перце», — добавила она.

​​​​​​​

Фролова также порекомендовала обратить внимание на сложные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб и каши, которые обеспечат продолжительное ощущение насыщения и стабильный уровень сахара в крови, что минимизирует резкие перепады настроения. Она порекомендовала избегать перекусов на бегу и найти время для спокойного приема пищи. 

«Осознанное питание может значительно уменьшить уровень стресса», — подчеркнула врач.

Недавно доктор Мясников рассказал о пользе зеленого чая для похудения. 

Рекомендуем