Нутрициолог Марина Шитикова сообщила, что готовые суши и фруктовые тарелки лучше не покупать в магазине, так как они могут привести к кишечным расстройствам, передает издание Мойка78.
По словам Шитиковой, готовые суши, которые долго хранятся, увеличивают риск кишечных расстройств.
«Суши лучше всего есть в свежем виде, а предварительно упакованные варианты, которые хранятся часами или днями, увеличивают риск кишечных расстройств», — подчеркнула эксперт.
Она отметила, что фруктовые тарелки могут показаться удобным решением для тех, кто хочет сэкономить время, особенно для тех, кто не умеет делать красивые нарезки. Однако длительное хранение таких продуктов увеличивает риск развития бактерий, таких как сальмонелла.
«К тому же цена целых плодов меньше, а хранятся они намного дольше», — подытожила Шитикова.
Ранее диетолог Писарева рассказала, какие продукты в Новому году лучше покупать заранее.