Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Ирина Баранова в своем Telegram-канале заявила, что сосиски не следует рассматривать как подходящий вариант для завтрака для всей семьи из-за их потенциальной опасности для здоровья.
По словам Барановой, сосиски содержат консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и нитриты, которые продлевают срок их годности и улучшают внешний вид.
Однако, такие добавки могут привести к образованию канцерогенов, что значительно увеличивает риск развития рака кишечника и желудка.
«Этот продукт вызывает рак. Многочисленные исследования уже давно подтвердили его связь с самыми серьезными проблемами для здоровья», — подчеркнула Баранова.
Она добавила, что сосиски особенно вредны для детей.
Недавно гастроэнтеролог Дианова назвала идеальный завтрак для здорового начала дня.