Зеленый салат с огурцами
Яйца очистить. Каждое разрезать на четвертинки. Листья салата и рукколу нарвать. Сельдерей нарезать ломтиками, огурец кружочками или также ломтиками. Орехи подрумянить на сковороде без добавления жира и дать остыть. Листья салата, рукколу, сельдерей и огурцы перемешать в салатнике. Для соуса мяту мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с соком лайма, мятой и […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
- листового салата — 100 г
- рукколы — 50 г
- сельдерея — 3 стебля
- огурца — 2 шт.
- очищенных грецких орехов — 100 г
- мяты — 2 веточки
- чеснока — 1 зубчик
- сок — 1 лайма
- натурального йогурта — 150 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Яйца очистить. Каждое разрезать на четвертинки. Листья салата и рукколу нарвать. Сельдерей нарезать ломтиками, огурец кружочками или также ломтиками.
Орехи подрумянить на сковороде без добавления жира и дать остыть. Листья салата, рукколу, сельдерей и огурцы перемешать в салатнике.
Для соуса мяту мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с соком лайма, мятой и натуральным йогуртом.
Посолить и поперчить. Получившимся соусом заправить салат, посыпать орехами и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале