@joeschmuck

В Instagram набирает популярность странный рождественский тренд. В преддверии Нового года пользователи соцсетей украшают грудь оленями. В интернет-магазинах можно приобрести все необходимые для этого аксессуары. 

Тренд подхватили не только женщины, но и мужчины. Кто-то предпочитает наклеивать оленьи рога, глаза и нос сразу на тело, а другие предпочитают декорировать накладку из телесного цвета. В то же время кто-то покупает уже готовые свитера с забавной аппликацией. «Моя уродливая кофта в этом году! Это хит», — написал один из пользователей Instagram, выложив фото в одежде с прорезью. 

Западные журналисты отмечают, что впервые такая необычная праздничная одежда появилась в 2013 году, когда появился бренд, производящий свитера для вечеринок. С той поры тренд на грудь, украшенную оленями, то уходил, то возвращался. И вот в преддверии 2019 года он снова покоряет социальные сети. 

Владелица марки Шери Уайзман рассказала Daily Star Online о том, что послужило для нее источником вдохновения. Как-то раз женщина и ее друзья решили устроить рождественскую вечеринку в уродливых свитерах. В магазинах было сложно найти подходящие модели, поэтому приятели сделали вещи сами. Через год Шери зашла в интернет, чтобы найти источники вдохновения.

«Я увидела фотографию человека с «оленьей» грудью, и начала гуглить, можно ли где-то найти похожие вещи. Выяснилось, что нет вообще ничего — ни просто оленей, ни свитеров. В результате мы разработали несколько прототипов и провели исследования. Итогом нашей работы стал этот дизайн», — отметила Уайзман. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен