@mar_alexandrova

Изумительная внешность, успешная карьера, поклонники, путешествия — со стороны кажется, что жизнь Марины Александровой (36) всегда была сказочной. Однако в недавнем интервью журналу «7 Дней» актриса откровенно рассказала о том, каким на самом деле было ее детство, которое прошло в коммунальной квартире.

Марина Александрова вспомнила, как на съемках одного фильма кто-то из съемочной группы начал объяснять ей, что такое коммуналка, а она, улыбнувшись, призналась, что жила в коммунальной квартире и не понаслышке знает об этом. Актриса рассказала, что это была питерская коммуналка на тринадцать семей. Комнаты были совсем маленькие, по одиннадцать метров, однако в них жили целыми семьями.Зато на новогодние праздники не приходилось скучать: собирались все соседи, дети и взрослые, и отмечали вместе.
@mar_alexandrova

Марина Александрова делится воспоминаниями:

Все гуляли на большой кухне под песню «Атас» группы «Любэ». А на старый Новый год дети из всех квартир вместе ходили колядовать, посыпали всех зерном, «зарабатывали» конфеты.

Несмотря на трудные бытовые условия, актриса вспоминает эти годы с теплотой и улыбкой.

Актриса объяснила, почему многие окружающие думают, что она жила в роскошной квартире, «набитой антиквариатом». Все дело в том, что в детстве Марина Александрова играла на арфе — это известный факт, и людям сложно представить, как огромный инструмент помещался в 11-метровой комнатке. Он и не помещался: поэтому находился в квартире у педагога, к которой маленькая Марина ходила каждый день, кроме воскресенья.

Ее преподавательницу по арфе звали благородным именем Белла Абрамовна. По словам Александровой, эта женщина становилась «настоящим китайским педагогом», когда дело касалось дисциплины и воспитания. Белла Абрамовна была строгим учителем, но добрым и эмоциональным человеком. Настолько эмоциональным, что когда узнала о решении Марины Александровой учиться на актрису, а не на арфистку, сильно поругалась с ней и перестала общаться.
@mar_alexandrova

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен