Источник: здесь и далее — Fotodom.ru

1 Фрэнсис Макдорманд

62-летняя американская актриса театра и кино — обладательница множества престижных кинопремий, в том числе, и «Оскара», но почему-то об этом мало кто знает. Свою первую статуэтку она получила в 1997-м году за роль в фильме «Фарго». Второй «Оскар» достался актрисе за участие в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». В этой гонке ей удалось «обскакать» саму Мерил Стрип и Марго Робби, и неудивительно: актерская игра Фрэнсис Макдорманд в киноленте «Три билборда» достойна десяти «Оскаров»! Ты еще не видела? Срочно исправляй это, только не забудь запастись носовыми платочками — слезы тебе гарантированы!

2 Кейси Аффлек

В 2017-м году состоялась 89-я церемония вручения премии «Оскар». По всем правилам, на лучшую мужскую роль были номинированы пять актеров, среди которых всеми любимые и известные Райан Гослинг, Вигго Мортенсен, Дензел Вашингтон. Однако, ко всеобщему удивлению, заветную статуэтку получил младший брат Бена Аффлека, Кейси. Актер наконец-то вышел из тени старшего брата: теперь и ему есть, чем похвастаться! «Оскар» достался Кейси за роль в фильме «Манчестер у моря» — драмы о настоящей человеческой трагедии и о том, как благодаря близким можно найти новый смысл в жизни.

3 Эдди Редмэйн

До того дня, как молодой британский актер, Эдди Редмэйн, снялся в фильме «Теория всего», о нем мало кто слышал. Великолепно исполненная роль Стивена Хокинга принесла Редмэйну всемирную популярность, бесчисленное количество фанатов и, конечно же, «Оскар». Он получил его в 2015-м году, обойдя номинированных Брэдли Купера и Бенедикта Камбербэтча, актерский талант которых сложно недооценить. И тем не менее, 33-летний Эдди забрал статуэтку, а заодно миллионы девичьих сердец по всему миру.

4 Дэниел Дэй-Льюис

Поднимите руку, кто знает Дэниела Дэй-Льюиса? Как говорили в школе, «ну просто лес рук». И это действительно странно, так как Дэниел — единственный актер в истории Американской киноакадемии, который трижды получал премию «Оскар» за лучшую мужскую роль! В 2013-м году Дэниел Дэй-Льюис был номинирован и награжден за роль Авраама Линкольна в фильме «Линкольн». Сыграть американского президента непросто, но трижды выиграть «Оскар» — вообще немыслимо!

5 Жан Дюжарден

Немое кино было популярно в начале XX века, однако в 2011-м году на свет появилась еще одна кинолента, снятая в подобной стилистике. Она была черно-белой и называлась «Артист» — именно в ней снялся французский актер Жан Дюжаржен, за что в 2012-м году получил свой заслуженный «Оскар». В тот раз наряду с ним за статуэтку боролись Джордж Клуни, Брэд Питт, Гэрри Олдман и Демиан Бичир, но им победить не удалось.

6 Хелен Миррен

Благодаря своей неподражаемой внешности Хелен Миррен на протяжении почти всей карьеры играла королев, графинь и прочих венценосных особ. За одну из таких ролей, а именно — за роль британской королевы Елизаветы II, актриса была удостоена премии «Оскар» в 2007-м году. Фильм назывался коротко и ясно - «Королева» — и рассказывал о закулисье королевской жизни. Что происходит с главой британской монархии тогда, когда ее никто не видит?

7 Форест Уитакер

Форест Уитакер был одним из актеров, который однажды выиграл «Оскар» вместо Леонардо Ди Каприо. За всю карьеру актер был номинирован на эту премию всего один раз, и он не упустил свой шанс. Победа состоялась благодаря его актерскому таланту, который он раскрыл в 2006 году, исполнив роль в фильме «Последний король Шотландии» — кинолента имела большой успех и завоевала несколько престижных кинонаград.

8 Филип Сеймур Хоффман

Актеру — 46 лет, и за свою карьеру он успел сняться в огромном количестве фильмов абсолютно разных жанрах: начиная от типичных американских комедий и заканчивая сумасшедшим арт-хаусом. Однако вершиной успеха стала его роль в фильме «Капоте». Хоффман сыграл известного американского писателя, актера и сценариста, Трумена Капоте, талантливо показав его жизнь с разных ракурсов.

9 Хилари Суонк

Увести награду из-под носа Мэрил Стрип и Джулианны Мур? В 2000-м году Хилари Суонк с легкостью и изяществом сделала это! Успех ей принесла роль Тины Брэндон в криминальной драме, основанной на реальных событиях, под названием «Парни не плачут». Кроме того, на счету Хилари Суонк числятся такие награды, как: «Золотой глобус», «Независимый дух», «Молодой Голливуд» и другие — один словом, впечатляет!

10 Эмма Томпсон

Скорее всего, ты ничего не слышала ни об актрисе, ни о фильме, участие в котором принесло Эмме заветную статуэтку. Кинолента называлась «Говардс Энд»: история разворачивалась на фоне Англии XX века и повествовала об истории трех семейств, от которых зависела судьба британской монархии. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен