Источник: @orbakaite_k

Знаменитые родители и детство в Прибалтике

Кристина Эдмундовна Орбакайте родилась в Москве 25 мая 1971 года в семье циркового артиста Миколаса Эдмундаса Орбакаса и тогда еще начинающей певицы Аллы Борисовны Пугачевой

Имя для дочери родители выбрали совершенно случайно. Когда певица собирала сумку в роддом, захватила с собой роман одного датского писателя, который назывался «Кристина». Это имя очень понравилось Миколасу, что он уговорил супругу назвать дочь Кристиной. Девочке дали фамилию отца, в документах она была записана как Орбакайте. 

После рождения дочери Алла Борисовна отдала все свои силы на развитие музыкальной карьеры: воспитанием Кристины занимались родители Орбакаса и Пугачевой. Вплоть до поступления в школу Кристина жила в Литве, в поселке Швянтойи на берегу Балтийского моря, а также проводила время с бабушкой со стороны матери.

С подачи своих бабушек девочка с малых лет владела английским и литовским языками, умела играть на фортепиано и начала заниматься балетом. Там же, в Литве, будущую певицу окрестили в католической церкви. 

Когда девочке исполнилось два года, Пугачева и Орбакаса развелись. Спустя два года Примадонна увезла Кристину в Москву, где девочка жила с бабушкой. 

Карьера 

Первый раз Кристина вышла на сцену в семилетнем возрасте. В программе «Веселые нотки» на советском телевидении, девочка исполнила песню «Солнышко смеется». Веселая песенка попала на пластинку. Голос диктора, представляющий песни в этом сборнике, сказал: «Эту пластинку мы начинаем с детской песенки. Поет ее Пугачева, но не Алла, а ее дочь — Кристина». 

Скорее всего, многие коллеги Аллы Борисовны крайне скептично относились к тому, что дочь пошла по стопам матери. Поэтому слова «Пугачева, но не Алла», были тогда произнесены неспроста.

Кроме того, Кристина тогда часто выступала на одной сцене с мамой: в 1983 году Орбакайте смела с Пугачевой песню «А знаешь, все еще будет».
Однако, премьера фильма «Чучело» в 1984 году, в котором девочка сыграла роль подростка-изгоя Лены Бессольцевой, дала понять, что Кристина не собирается греться в лучах славы матери.

Источник: кадр из фильма «Чучело»

Работа Орбакайте вызвала восторженные отзывы не только советских телезрителей, но и зарубежных кинокритиков. В одной из рецензий Орбакайте назвали второй Мерил Стрип. А сама история героини, показанная в фильме, актуальна до сих пор.

После съемок в кино Кристина вновь пробует свои силы на эстраде. И они увенчиваются успехом. Исполненная в 1985 году на программе «Утренняя звезда» песня «Пусть говорят» настолько тепло была принята зрителями, что позже вошла в первый сольный альбом певицы.

На сегодняшний день дискография Кристины Орбакайте насчитывает одиннадцать альбом и семь сборников и компиляций.

Кроме того, артистка уже многие годы — лауреат престижной российской музыкальной премии «Золотой граммофон». В 2013 году была удостоена звания Заслуженной артистки Российской федерации. А в 2018 году Орбакайте стала Заслуженной артисткой Кабардино-Балкарской республики.

Кино и театр

После выхода первой пластинки Кристина посвятила свою жизнь музыке. Однако театралы и поклонники кино знают Орбакайте и как талантливую актрису.
Начало 90-х у звезды ознаменовано съемками в кино: певица появилась «Виват, гардемарины!» и «Лимита». 

Кроме того, в это время звезда пробует свои силы на театральных подмостках. В 1995 году артистка играет в спектакле «Понедельник после чуда» авторства американского драматурга Уильяма Гибсона.

Постановка имела оглушительный успех, а за роль Хеллен Келлер Орбакайте получает от Министерства культуры РФ.

В списке театральных работ Орбакайте числятся роли Елизаветы Берестовой в постановке «Барышня-крестьянка», Фрины в спектакле «Даная» и Гитель Моски в спектакле «Двое на качелях» (эта постановка особенно ценна для Кристины, ведь с ней артистка вышла на сцену театра «Современник»). 

Широкому зрителю певица также известна по роли в трех частях фильма «Любовь-морковь», где Кристина вместе с актером Гошей Куценко сыграла супружескую пару.

Кристина Орбакайте: личная жизнь 

Звезда с самого детства росла под пристальным вниманием прессы и поклонников. Поэтому свои отношения с мужчинами и не пыталась скрывать, как это делают многие звезды. 

Кристина Орбакайте и Владимир Пресняков

В 1986 году в жизни Орбакайте появляется Владимир Пресняков-младший. 

Кристине тогда было 15 лет, а Владимиру 18. Между ними быстро возникла симпатия, и когда Орбакайте исполнилось 16 лет, она съехала от матери и стала жить с Пресняковым. 

Свою любовь пара не скрывала. В подтверждение своих чувств, Кристина и Владимир даже носили крупные значки с надписями «I love Presniakov» и «I love Kristina» и всюду держались за руки. 

Источник: @kristina_fan_kristall

В одном из интервью, посвященном воспоминаниями о браке с Пресняковым, Кристина призналась, что совершенно не видела себя на эстраде. По ее словам, ее окружали гении — мама, Пресняков и его родители. Поэтому соревноваться с ними за успех Орбакайте не видела смысла, зато большие надежды возлагала на кино и театр. 

Брак звезды так и не зарегистрировали, предпочтя штампу в паспорте совместное проживание. 21 мая 1991 года у пары родился сын Никита. Поклонники до сих пор обсуждают видеозапись, сделанную на выписке из роддома.

Тогда Примадонна, став бабушкой, настаивала, чтобы Кристина и Владимир назвали сына необычным и модным именем, и предложила имя Рей. Пресняков-младший проявил стойкость и не поддался на давление тещи.

В 1997 году пара объявила о разрыве. В прессе писали, что причиной развода стали многочисленные измены Преснякова. Однако Кристина Орбакайте опровергла эту информацию, заявив, что расстались супруги из-за разных взглядов на жизнь. По слова Кристины, Владимир надеялся, что после рождения ребенка она станет обычной домохозяйкой. Однако певица мечтала об успешной карьере. 

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

После разрыва отношений с Владимиром Пресняковым певица знакомится бизнесменом Русланом Байсаровым. Отношения пары развивались стремительно, а чувства оказались настолько сильными, что Байсаров ради Орбакайте оставил семью: модель Татьяну Ковтунову и дочь. 

Кристина ради любимого тоже отважилась на громкие поступки: вместе с Русланом она отправилась в Московскую мечеть, где для влюбленных был совершен обряд никах (бракосочетания по традициями мусульманской веры). 

Источник: @andreykochurov

На самом деле, официально супруги зарегистрированы не были, а никах представлял собой лишь временный брак, поскольку Орбакайте была другого вероисповедания. В по светским законам такой брак не имел веса. 

Спустя год совместного проживания (в 1998 году) у пары родился сын Дэни.

Источник: @dennyartview

После рождения сына Кристина и Руслан были счастливы еще пять лет, пока артистка не узнала, что у ее супруга был на стороне роман с 19-летней моделью Аленой Цывиной. Девушка родила бизнесмену сына Элмана. 

Звезда забрала сына и уехала к матери. Однако развод нельзя было назвать тихим и мирным. По сообщениям СМИ, Байсаров даже поднял на Орбакайте руку (сломал ей нос). 

После развода между бывшими супругами началась настоящая война: Руслан и Кристина не могли договориться о том, с кем будет жить сын Дэни. По мусульманским законам, после развода ребенок остается с отцом. Это же решил и грозненский суд. Орбакайте была не согласна с решением, и обратилась с встречным иском в Московский суд.

Кроме того, Байсаров опасался, что Кристина увезет сына в США (тогда она уже начала встречаться с Михаилом Земцовым). По этой причине бизнесмен отказался возвращать сына матери после летних каникул, которые Дэни провел с отцом. 

Лишь в 2009 году в этом громком деле была поставлена точка, а Кристине и Руслану удалось договориться о совместной опеке над ребенком. 

Кристина Орбакайте и Михаил Земцов

Третий муж Кристины Орбакайте — Михаил Земцов — человек непубличный, поэтому о личной жизни с ним певица не распространяется. Лишь после редких интервью поклонникам удается хоть немного узнать об отношениях этой пары. 

Будущие супруги познакомились в 2004 году в разгар судебных разбирательств Кристины с Байсаровым. Орбакайте пригласили на день рождения Земцова ее друзья. Певица призналась, что сразу обратила на Михаила внимание. Сразу же возникла и взаимная симпатия.

Источник: @orbakaite_k

Этот брак стал для Кристины первым официальным — в 2005 году супруги расписались в мэрии Майами. Певица не раз отмечала, что Михаил Земцов — именно тот мужчина, с которым она, наконец, обрела счастье. А в 2012 году это семейное счастье было ознаменовано рождением дочери, которую назвали Клавдией в честь знаменитой советской певицы Клавдии Шульженко. 

Дети Кристины Орбакайте: биография

Никита Пресняков

Никита Пресняков родился 21 мая 1991 года. Рожать сына Кристина поехала в Лондон. Несмотря на то, что Никита родился в творческой семье и с энтузиазмом брался за разнообразные творческие увлечения, не стремился покорять сцену. Мальчик, как и его мама, грезил о кино.

Поэтому в 2004 году юноша поступил в Нью-Йоркскую академию кино на факультет режиссуры. В 2009 году Никита успешно сдает экзамены и возвращается в Москву. 

Первым фильмом в карьере Преснякова стал «Индиго». Никите досталась эпизодическая роль. Позже молодой человек снялся в двух фильмах «Елки», где сыграл парня, влюбленного в певицу Веру Брежневу. Одна из ярких работ — игра в фильме «Максимальный удар». 

Источник: @npresnyakov

Помимо работ в кино, Никита принимал участие и в различных телевизионных проектах — «Точь-в-точь», «Две звезды» и других, а также создал музыкальную группу MULTIVERSE. 

С 2010 года артиста связывали отношения с моделью Аидой Калиевой. Отношения продлились четыре года, однако к свадьбе они не привели. 

В 2014 году Никита Пресняков познакомился с Аленой Красновой. Знакомство произошло случайно: молодые люди оказались соседями по даче. После трех лет отношений пара сыграла свадьбу, на которой собрались многие отечественные звезды.

Источник: @npresnyakov

Помимо бабушки Аллы Пугачевой и ее третьего мужа Максима Галкина, мамы Кристины Орбакайте, молодоженов поздравляли Филипп Киркоров, семья Юдашкиных, Дмитрий Колдун и многие другие. 

Дэни Байсаров

Детство Дэни прошло в разгар судебных разбирательств. Его родители — Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров — никак не могли решить, с кем будет жить их сын. Но, несмотря на пристальное внимание СМИ и споры родителей, Дэни рос воспитанным и прилежным мальчиком.

Родители отдали ребенка в престижную школу «Президент», расположенную в поселке Жуковка рядом с Рублево-Успенским шоссе. По данным СМИ, стоимость обучения в год в этой школе равна миллиону рублей! Но вложенные в образование Дэни деньги, окупились с лихвой.

Источник: @dennyartview

Мальчик проявил незаурядные способности: Дэни успешно изучал иностранные языки, осваивал точные науки и преуспел в спорте (в школе мальчик занимался футболом). Школу Байсаров закончил с отличием в 2016 году. В 16 лет Дэни стал курсантом чеченского Центаройского кадетского корпуса. Причем, решение стать кадетом он принял самостоятельно

Через год Байсаров-младший сдал вступительные экзамены в Oxford Study Courses (это частная школа, которая готовит к поступлению в лучшие учебные заведения мира), которую закончил в 2017 году. Сейчас Дэни живет и учится в Лондоне. 

Клавдия Земцова

Клавдия Земцова — дочь Кристины Орбакайте от третьего брака — родилась 30 марта 2012 года в одной из элитных клиник Майами. Супруг Кристины Михаил Земцов  присутствовал на родах. Именно он первый взял малышку в руки. 

Источник: @orbakaite_k

С самого детства Клавдия проявляла талант артистки: снимается в музыкальных клипах, занимается балетом и пробует себя в качестве модели. У счету у девочки показы самого Валентина Юдашкина

Сейчас Клавдия живет в США, где начала учиться в школе. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен