Источник: @theroyalfamily

Королеве Елизавете II пришлось закрыть бар на территории лондонской резиденции. Причина — пьянство среди персонала. Придворные слишком часто и слишком быстро «входили из строя».

Об этом стало известно и серии фильмов о тайной жизни обитателей королевских резиденций. В четырехсерийном проекте рассказывалось о нравах и устоях в Букингемском и Виндзорском замках, а также в Балморале и Кларенс-Хаусе. Первые два находятся в Лондоне и его пригороде, второй — это шотландская резиденция королевы, а третий — место проживания принца Чарльза и его супруги Камиллы Паркер-Боулз.

Букингемский дворец построили в начале 18 века. После его несколько раз модернизировали и реконструировали. Секретные подробности о нем рассказал бывший руководитель пресс-службы Ее Величества Дикки Арбитер.

«Раньше на территории дворца был бар для его обитателей, персонала, гостей, а также лиц, ожидающих аудиенции королевы. Однако его пришлось закрыть из-за пьянства лакеев и других подчиненных монархини. Некоторые сотрудники после вечерних возлияний в местном баре часто были «слишком уставшими». В итоге пришлось избавиться от питейного заведения», — уточнил он.

Все остальные блага, такие как, бассейн, банкомат крупнейшего британского банка Куттс, почтовое отделение, медкабинет и кабине врача-хирурга, остались в свободном доступе. Но они, конечно, не сравнимы с баром. 

Еще одна интересная деталь: потолок в знаменитом бальном зале сопоставим по высоте с тремя двухэтажными автобусами, сообщает Daily Star.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен