Полина Гагарина и Константин Меладзе

Известный композитор и продюсер зажег не одну звезду в отечественном шоу-бизнесе. Безусловно, Полина Гагарина обладает талантом, только до сотрудничества с Меладзе она была известна только как победительница «Фабрики Звезд».

Тандем певицы и продюсера продлился восемь лет: за это время Константин Меладзе смог сделать из нее настоящую суперзвезду, которой все пророчили большое будущее. В 2012 году в ротации появился трек «Спектакль окончен», который долгое время лидировал во всех хит-парадах страны. Именно благодаря ему имя Полины Гагариной все чаще не сходило с уст, да и число поклонников возросло.

Однако творческая идиллия закончилась в 2015 году — тогда неожиданно для всех стало известно о разрыве деловых отношений Гагариной и Меладзе. Ни артистка, ни продюсер не комментировали ситуацию, поэтому многие решили, что певица по собственному желанию ушла в свободное плавание или же просто не хотела делить гонорары с Константином. 

Лишь в мае этого года Полина Гагарина объяснила, почему их союз с Меладзе завершился, когда она была на самом пике популярности. По словам певицы, продюсер сам не захотел продолжать с ней работать, а в последнее время и вовсе уделял ей слишком мало внимания. 

«После него сотрудничество с любым продюсером не имеет смысла. Я перестала работать с Константином не по своей воле. Я безумно благодарна за песни, я восхищаюсь им, он гениален. Он сам сказал мне, что на этом — все», — поделилась певица в эфире YouTube-шоу Ирины Шихман.

Полина тяжело переживала этот разрыв и даже впала в депрессию. К счастью, на тот момент она была уже популярной и востребованной певицей, которой предложили представить Россию на международном конкурсе «Евровидение» и исполнить саундтрек к фильму «Битва за Севастополь». Надо отметить, что и без помощи такого наставника как Меладзе певица продолжает покорять музыкальный Олимп и сердца слушателей. 

Елена Темникова и Максим Фадеев

Громкий скандал разразился, когда в 2014 Елена Темникова заявила об уходе из группы SEREBRO. Многие не понимали, что могло стать причиной такого решения певицы, ведь отношения с участницами группы и продюсером всегда казались дружескими. Но оказалось, что так выглядело только со стороны.

Конечно, благодаря Максиму Фадееву Темникова тоже стала популярной, а в девичьем трио была лидером. Однако жизнь в коллективе простой домашней девочки далеко была не медом: Фадеев заставлял ее участвовать в откровенных фотосессиях, вести себя вызывающе на публике, петь провокационные песни (вспомним хотя бы «Маму Любу»), — все это совершенно не нравилось Темниковой. Ко всему прочему, Максим Фадеев приказывал участвовать в пиар-акциях, которые привлекали внимание к самой группе и к знакомым и родным продюсера. Певица не раз собиралась уйти, но продолжала терпеть из-за контракта. 

«Я ужасно себя чувствовала, с трудом сдерживалась, чтобы не разрыдаться. Была домашней закомплексованной девочкой - совсем не про секс. А Фадеев начал лепить из нас каких-то сексуальных "террористок", потому что лучше всего продаются эротика и скандалы. Я жаловалась: это не мое, мне стыдно. Он не слушал, говорил, что лучше знает. С другой стороны, контракт есть контракт», - признавалась певица в интервью «Каравану историй».

Проблему помог разрешить муж Елены, который собрал деньги, чтобы заплатить неустойку. Каким же ударом для Фадеева оказался уход его подопечной. Он ожидал, что построить сольную карьеру ей не удастся. Однако певица смогла стать одной из востребованных артисток страны, чье творчество  и песни просто нарасхват. И личная жизнь наладилась после ухода из лейбла «MALFA»: Елена вышла замуж и родила дочку Сашу.

Юлия Савичева и Максим Фадеев

Вслед за Темникой расторгнуть деловые отношения с Фадеевым поспешила и Юлия Савичева, которая сотрудничала с ним на протяжении многих лет. Продюсер написал настоящие хиты, которые стали для нее проводниками в мир шоу-бизнеса. У них были настолько отличные отношения, что Фадеев называл Юлию дочерью, а она же считала его своим крестным папой. 

Конфликт стал назревать, когда певица решила устроить свою личную жизнь — вышла замуж за композитора Александра Аршинова, а спустя некоторое время родила дочь. Видимо, к такому повороту событий продюсер не был готов, поэтому и стал охладевать к ней. Ссор из избы они не выносили, поэтому для всех полной неожиданностью стала новость об уходе Юлии из лейбла. 

К счастью, они расстались мирно, без обвинений в адрес друг друга и без обид. Юлия продолжает свою музыкальную карьеру, совсем недавно вышла ее новая песня «От Москвы до Мадрида».

Наргиз и Максим Фадеев

Громким скандалом этим летом обернулся разрыв отношений Фадеева с Наргиз. Звезды всегда признавались, что очень уважают друг друга и дружат семьями. Ходили даже слухи, что их связывает что-то большее, нежели работа. Но и здесь творческому союзу пришел конец.

На своей странице в Instagram певица сделала громкое заявление: мол, все ее концерты отменены, а лейбл отказывается дальше с ней сотрудничать. Начались разбирательства, во время которых стали всплывать новые подробности их совместной работы. Представители «MALFA» говорили, что сама Наргиз не раз срывала выступления, устраивала истерики и часто выходила на сцену в нетрезвом состоянии. По этим и многим другим причинам они решили расторгнуть с ней контракт и лишить ее права исполнять песни, написанные Фадеевым.

Сама же артистка призналась, что и сама давно хотела покинуть продюсерский центр, только вот Фадеев ее постоянно останавливал, обещая так называемое светлое будущее.

«Я поняла, что в лейбле Макс Фадеев - это не Макс Фадеев. Рулит всем совершенно другой человек. Фадеев - очень творческий человек, но он как ребенок», - призналась Наргиз в интервью Ирине Шихман.

 К слову, совсем недавно Максим Фадеев и вовсе распустил свой лейбл и распрощался со всеми его артистами, которые теперь будут строить свои карьеру уже под чужим крылом. 

Kristina Si и Тимати

Кристина, которая всегда отличалась экспрессивным характером, стала первой девушкой в музыкальном лейбле Black Star. Дорогу на большую сцену ей дал саунд-продюсер Павел Мурашов, который записал с ней песню, а потом и привел в продюсерский центр.

Девушка за короткое время смогла заполучить зрительскую симпатию и обрела первых поклонников. Только вот нередко перегибала палку: могла устраивать скандалы перед выходом на сцену или прощалась с поклонниками в середине концерта. Подобное поведение не раз приводило к конфликтам с руководством лейбла, но все шли на уступки и терпели выходки певицы. 

Однако терпению рано или поздно приходит конец, поэтому вскоре лейбл разорвал отношения с молодой исполнительной и запретил выступать под сценическим псевдонимом, который придумала сама Кристина. Мало того, все треки, которые были записаны во время их сотрудничества, оставались за Black Star.

В первое время певица пыталась выступать под другими именами, но успеха не было. Возможно, все дело не в знаменитом псевдониме, а в раскрутке и поддержке, которую давал ей лейбл. Так или иначе, но певица решила побороться за право называться так, как она всегда хотела. Изначально она собиралась судиться, но позже успокоилась и поняла, что во многом была сама виновата. 

«Лейбл попытался меня ввести в заблуждение, убеждая, что псевдоним Kristina Si, с которым я к ним пришла, теперь их. Лейбл без предупреждения зарегистрировал на себя мое сценическое имя в качестве товарного знака. Теперь они заявляют, что псевдоним мне не принадлежит мне, блокируют мое творчество. А это уже нарушение закона», - сделала громкое заявление Кристина. 

Проблему удалось разрешить мирным путем: руководство продюсерского центра вернуло певице сценическое имя и разрешило исполнять все песни, которые были записана во время их сотрудничества. 

Егор Крид и Тимати

Простой пензенский парень приложил не мало усилий, чтобы стать популярным: записывал песни, выкладывал их в Сеть. Но стать тем, кем он сейчас является, ему во многом помог Тимати. Известный рэпер заметил юное дарование и предложил ему строить карьеру под его весомым крылом.

В 2015 году композиция «Самая-самая» взорвала все чарты страны и долго пользовалась популярностью. За время сотрудничества с Тимати Егор Крид выпустил не один хит и смог стать одним из востребованных артистов. С молодым исполнителем не прочь были петь мэтры шоу-бизнеса: чего только стоит дуэт с Филиппом Киркоровым. Да и с Тимати в 2016 году Егор записал трек «Где ты, где я», ставший не менее популярным. 

Однако дружба и здесь оказалась недолгой: в этом году Крид перестал быть артистом Black Star. В марте у его закончился контракт с музыкальным лейблом, а продлевать его не захотели обе стороны. Тогда поклонники недоумевали, считая, что их кумира настигнет та же участь, и у него отнимут право выступать под известным именем. Масла в огонь подливало и долгое молчание самого артиста, который не спешил успокаивать своих фанатов. 

Позже Егор Крид признался, что ему предлагали остаться артистом лейбла даже на более выгодных условиях (в первое время считалось, что певец затеял скандал из-за маленького размера гонорара). Однако он решил дальше развиваться самостоятельно:

«За месяц до окончания контракта мне предложили совсем другие условия, но я принял решение быть самостоятельным. Я это перерос: хватит быть с продюсерами, я сам пишу песни, хочу быть сам себе продюсером. Им это вряд ли понравилось, ведь ушел их главный актив», - заявил популярный исполнитель. 

Крид признался, что расстался с руководством на позитивной ноте, и поблагодарил всех, кто стал причастен к развитию его музыкальной карьеры. После уход Егор уже успел выпустить новую песню «Сердцеедка» и снять клип.

L’One и Тимати

А вот L’One не удалось полюбовно расстаться с музыкальным лейблом, с которым он сотрудничал на протяжении семи лет. Рэпер признавался, что за все это время получал мизерный процент от их совместной работы, хотя ему и приходилось много трудиться. Такую несправедливость трудно терпеть, вот и артист не стал мириться и потребовать полного отчета от компании за все семь лет работы. 

«Мои уже бывшие партнеры вместо слов благодарности хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя. Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать», - написал Леван на своей странице в соцсети.

После этого начались судебные тяжбы, которые не привели ни к чему хорошему рэп-исполнителя. Суд решил, что артист не может исполнять песни, которые были созданы во время сотрудничества с Black Star, более того, лейбл запретил ему выступать под известным псевдонимом. L’One — товарный знак музыкальной компании. 

Сейчас Леван Горозия уже обустраивает новую музыкальную студию, в которой будет записывать новые треки. 

Вас может заинтересовать