Источники: @gvleps @mrs.vaenga @irinaallegrova.ru

Ирина Аллегрова 

Императрица всея шоу-бизнеса в молодости находилась в постоянных поисках: то она хотела стать актрисой, но не поступила в театральный университет, то выпекала сладости на дому, которые разлетались на лету. Но сердце всегда лежало к музыке. 

Восхождение по карьерной лестнице началось для Ирины со знакомства с музыкантом Владимиром Дубовицким, который привёл ее на прослушивание к популярному композитору Оскару Фельцману.

Он написал для нее песню «Голос ребенка», с которой начинающая певица дебютировала на большой сцене, представив ее на в 1985 году фестивале «Песня года». Благодаря композитору она также записала первый альбом и начинала набирать популярность.

Первое время Аллегрова выступала в составе музыкальных коллективов, но в 1991 году начинает сольную карьеру. Успешным для нее стало сотрудничество с музыкантом и певцом Игорем Николаевым, который написал для нее хит всех времен и народов — «Младший лейтенант». А благодаря Игорю Крутому на свет появились шлягеры — «Императрица», «Бабы- стервы» и  «Угонщица».

Строчки из этих песен знает каждый — даже тот, кто вовсе не интересуется творчеством Ирины Аллегровой. Несмотря на то, что песни появились более 20 лет назад, и сегодня молодые девушки поют их каждый раз, как только попадают в караоке. А так, спроси их, слушают ли они Аллегрову, сразу начнут отнекиваться. 

Филипп Киркоров

Сегодня Филипп Киркоров блистает на сцене, а его песни знает практически каждый. Но мало кому известно, что при поступлении в ГИТИС преподаватели не оценили его вокальные данные и завалили на экзамене. Это нисколько не сломило будущего короля поп-сцены, и он поступил в музыкальное училище имени Гнесиных. 

Популярность к артисту приходит сразу же на первом курсе, когда он исполняет песню «Алеша» на болгарском языке в передаче «Шире круг». Знакомство с поэтом –песенником Леонидом Дербеневым помогает ему сделать первые шаги на эстраде. Именно он написал для него хиты — «Атлантида» и «Ты, ты, ты». 

Каждая его последующая песня становилась мегапопулярной, а артист колесил по стране и всему миру, покоряя сердца зрителей. «Единственная моя», «Ой, мама, шика дам!», «Жестокая любовь» — всех хитов просто не перечесть. Последние песни, которые били все чарты страны — «Цвет настроения синий» и «Стеснение пропало». 

Григорий Лепс

Певец всегда выкладывается на сцене на все сто. Его голос узнаваем с первых нот и аккордов. Сейчас он на пике популярности, но путь к славе был для него довольно трудным.

В детстве он был никудышным учеником и все свободное время посвящал спорту и занятиям музыкой. В первое время Лепс выступал по ночам в ресторанах и пробовал свои силы, выступая в разных коллективах. Не везло Григорию и в Москве: его творчество не было никому интересно, да и репертуар не подходил. Именно в это время артист пристрастился к алкоголю, о чем не стесняется говорить.

Настоящий успех пришел лишь после выхода альбома «Храни Вас Бог», в который входила песня «Натали», ставшая тогда популярной. В 2000 году появился еще один хит «Рюмка водки на столе», который сейчас каждый второй поет в караоке. 

Простому сочинскому певцу удалось найти место под солнцем в шоу-бизнесе и стать одним из лучших артистов эстрады. Последняя композиция, которая полюбилась каждому, — это «Самый лучший день». 

Стас Михайлов

Стас Михайлов — кумир многих женщин, без которого сегодня невозможно представить нашу эстраду. Но его творческий путь тоже был нелегким. Изначально он пел в ресторанах и подрабатывала на студии звукозаписи.

В родном Адлере Стас стал местной звездой и тогда решил продолжить начатое дело в столице.  В Москве построить карьеру музыканта было не так уж и просто. Первый его альбом «Свеча» не пользовался популярностью, но Михайлов верил, что рано или поздно успех к нему придет.

И вот, в 2000 году рождается композиция «Без тебя», которая попадает в ротации и тут же находит отклики в сердцах тысячи слушателей (точнее слушательниц). Популярность артиста стала стремительно набирать обороты, а сам он каждый раз выдавал очередной хит. 

«Все для тебя», «Берега мечты», «Мама» — лишь малая часть всех мегахитов Стаса Михайлова.

Елена Ваенга

Талант Елены проявился еще в раннем детстве — в 9 лет она написала свою первую песню. Певица окончила музыкальную школу и училище имени Н. А. Римского-Корсакова, где осваивала игру на фортепиано. 

Кстати, Ваенга помышляла стать актрисой и даже поступила в театральный университет, но на нее возлагалась другая миссия — стать королевой шансона. Первое знакомство с миром шоу-бизнеса показало, что честных и добрых людей там мало: композиции, которые она записывала для альбома вместе с Андреем Разиным, продюсер «подарил» другим известным исполнителям.

Разочаровавшись в отечественной эстраде, Елена решает отставить мечту и снова подается в актрисы. Лишь благодаря помощи и уговорам ее гражданского мужа сегодня мы знаем популярную певицу Елену Ваенгу. Именно он поспособствовал ее возвращению на сцену и записи первого альбома «Портрет». 

Но признание и любовь поклонников Ваенга получила лишь в 2005 году, когда выпустила альбом «Белая птица», в которую вошли песни «Желаю», «Аэропорт», «Шопен», ставшие настоящими хитами. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен