Маколей Калкин

Источник: @culkamania

Маколей в раннем возрасте стал звездой и начал зарабатывать миллионы, которыми распоряжались родители. Кит Калкин подписывал контракты, даже не спрашивая сына, хочет он участвовать в новом проекте или нет. Мать и отец воспринимали своего ребенка как основной источник доходов и фактически лишили его детства, заставляя постоянно работать.

Когда Патриция и Кит решили развестись, возникла новая проблема — каждый хотел стать единственным опекуном сына и дальше присваивать его деньги себе. Начались судебные процессы, но 15-летний Маколей прекратил все споры — он сам подал на родителей в суд и потребовал, чтобы обоих лишили родительских прав. 

Бейонсе

Источник: @beyonce

Сегодня Бейонсе — всемирно известная певица, и в этом большая заслуга ее отца. Мэтью Ноулз помог дочери попасть в мир шоу-бизнеса: он сам работал над ее имиджем, заставляя усиленно заниматься спортом, чтобы та выглядела безупречно и была стройной, как того требует сцена.

Но и о своей выгоде мужчина не забывал. Оказывается, большую часть всех гонораров, которые получала Бейонсе, Мэтью забирал себе, а дочь об этом ничего не знала. Когда все выяснилась, звезда была возмущена и потребовала вернуть деньги, которые она заработала.

Отец не собирался идти на поводу у дочери, поэтому она была вынуждена подать на него в суд. Однако выиграть дело Бейонсе не удалось — Мэтью нанял хорошего адвоката, который отстоял его.

Рианна

Источник: @badgalriri

В прошлом году певица также была вынуждена подать в суд на своего отца. Рональд Фенти не один раз пытался открыть бизнес и развивать его, используя имя дочери. Рианна каждый раз просила не вмешивать ее в эти дела, но мужчина, по всей видимости, не хотел ее слушать. 

Недавно Рональд основал компанию Fenty Entertainment, которая занимается поиском новых и молодых талантливых людей. Все бы ничего, если бы он не представлялся официальным представителем дочери и не обещал, что она будет участвовать в его шоу. Так Фенти хотел заработать миллионы.

Рианна на этот раз перешла от слов к действиям и обратилась в суд. Звезда требовала, чтобы отец перестал использовать торговую марку Fenty и вмешивать ее в свои проекты. Певице удалось выиграть дело.

Дрю Бэрримор

Источник: @drewbarrymore

Родители актрисы развелись, когда она была совсем маленькой. Девочка осталась жить с матерью, которая пыталась с ее помощью заработать. Конечно, Дрю в юном возрасте стала известной, но какова цена этой славы. 

Мать брала 9-летнюю дочь в ночные клубы, где она пристрастилась к алкоголю и запрещенным веществам. Женщина знала об «увлечениях» Дрю, но не была против них, а, наоборот, поощряла то, что делала юная звезда. 

Когда Бэрримор было 13 лет, мать отправила ее в реабилитационный центр и практически забыла о существовании ребенка. За год актриса смогла избавиться от пагубных привычек и пересмотреть свои взгляды на жизнь. Дрю решила подать на мать в суд и требовала, чтобы ее лишили родительских прав. Судьи были на стороне будущей голливудской звезды.

Лейтон Мистер

Источник: @itsmeleighton

Звезды сериала «Сплетница» тоже стала известна благодаря матери, которая в раннем возрасте начала эксплуатировать дочь. Констанс Мистер, видя, какой красавицей растет дочь, отдала ее в модельное агентство. После этого девушка стала появляться на телевидении и сниматься в кино. Главным «добытчиком» в семье стала Лейтон: она каждый месяц платила матери 7 с половиной тысяч долларов, а та постоянно твердила, что ей не хватает этих денег. 

У младшего брата актрисы были серьезные проблемы со здоровьем, и Констанс постоянно говорила, что ей необходимо его лечить. Вместо этого все деньги женщина тратила на салоны красоты, покупку одежды, а позже пристрастилась к алкоголю и вновь стала употреблять запрещенные вещества (до рождения Лейтон она была осуждена за распространение наркотиков).

Когда актриса узнала, на что мать тратила деньги, она отказалась ей платить. Однако Констанс требовала увеличить сумму и публично заявила, что дочь должна каждый месяц давать ей 10 тысяч долларов. В ответ девушка обратилась в суд: она просила, чтобы женщина перестала вымогать у нее деньги, а также хотела стать опекуном брата, которому нужна была помощь. Суд учел пожелания Лейтон, а Констанс лишилась денег и детей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен