Холли Берри

Источник: @halleberry

В 2005 году голливудская актриса начала встречаться с манекенщиком Габриэлем Обри, от которого родила дочь Налу. После расставания с отцом девочки Холли встретила французского актера Оливье Мартинеса. Когда бывший возлюбленный Берри узнал о ее новых отношениях и о том, что она планирует вместе с Налой переехать во Францию, мужчина решил действовать. 

Габриэль отказался давать разрешение на переезд девочки и требовал от Холли ежемесячной выплаты в размере 16 тысяч долларов до совершеннолетия дочери. Манекенщик твердил, что ему трудно будет работать, когда Нала будет жить с ним, а ее мать будет на гастролях. Суд принял сторону Обри и обязал актрису выплатить 115 тысяч долларов на содержание ребенка за предыдущие годы, а позже каждый месяц перечислять сумму, которую требовал ее экс-бойфренд.

Гвен Стефани

Источник: @gwenstefani

В августе 2015 певица узнала о связи ее мужа, солиста группы Bush Гэвина Россдэйла, с няней их детей и подала на развод. Супруг Гвен не растерялся и, воспользовавшись отсутствием брачного контракта, потребовал половину ее имущества, которое оценивалос в 140 миллионов долларов. Гэвин также заявил, что хочет получать от бывшей жены алименты на содержание детей. 

Музыкант уверял, что жертвовал своей карьерой и воспитывал малышей, пока Стефани гастролировали и зарабатывала деньги. По его мнению, после развода наследники должны были остаться именно с ним. Благодаря адвокатам звезды мужчина понял, что не только останется без имущества, но и потеряет детей (все-таки это он изменял жене, а не она).

Бывшие супруги договорились, что будут воспитывает троих сыновей вместе, но Гвен все-таки заплатила Гэвину 25 миллионов долларов на их содержание в первое время.

Бритни Спирс

Источник: @britneyspears

Роман певицы и танцора Кевина Федерлайна стремительно развивался: через несколько месяцев после знакомства пара объявила о помолвке, а вскоре сыграла свадьбу. Несмотря на рождение двух детей, супруги часто ссорились, поэтому через два года после заключения брака они решили развестись.

После нервного срыва и громких скандалов Кевин не упустил возможности отобрать у Бритни детей. Суд пошел ему навстречу и обязал певицу каждый месяц выплачивать 20 тысяч долларов на содержание Шона и Джейдена. Несколько лет назад Федерлайн потребовал увеличить размер алиментов, ссылаясь на то, что не может найти работу по преподаванию танцев и обеспечивать всех детей (а их у него шестеро). 

Мелани Браун

Источник: @officialmelb

В 2017 году бывшая солистка Spice Girls начала бракоразводный процесс с кинопродюсером Стивеном Белафонте. Мужчина требовал, чтобы Мелани выплачивала ему 40 тысяч долларов каждый месяц в качестве временной супружеской поддержки. Стивен утверждал, что ему необходимо оплачивать жилье и счета, а также покупать еду, поэтому в первое время его должна была обеспечивать бывшая жена.

Он также требовал совместной опеки над детьми и просил покрыть расходы, связанные с бракоразводным процессом в размере 140 тысяч долларов. Несмотря на то, что Мел Би обвиняла Белафонте в домашнем насилии, суд удовлетворил его требования и принудил певицу и телеведущую платить алименты и помогать воспитывать детей. 

Дана Борисова

Источник: @danaborisova_official

Несколько лет назад телеведущая проходила курс реабилитации в Таиланде, где лечилась от наркозависимости. Отношения с единственной дочерью Полиной у Даны в последнее время были натянутыми, а во время лечения ее бывший возлюбленный и отец девочки через суд обязал ее выплачивать алименты.

«Бог все видит. Когда человек выходит из реабилитации, ему помогают все. Мне помог Андрей, снял квартиру, продукты мне покупают друзья. И, конечно, сейчас в такой ситуации требовать от меня алименты — это просто не тактично. В свое время я не подавала на алименты практически год, и то потом он платил эпизодически», — говорила Борисова.

Звезда должна была отдавать четверть от своего ежемесячного дохода. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен