1 Рождение в многодетной семье

Источник: Legion-Media

Маколей Калкин родился в семье телефонистки Патриции Брентрап и священнослужителя Кита Калкина. Парень стал третьим ребенком супругов, а после него на свет появилось еще четверо детей. Младшие братья Маколея — Киран и Рори — пошли по его стопам и тоже связали свою жизнь с кинематографом и шоу-бизнесом. 

2 Ребенок, лишенный детства 

Источник: Legion-Media

Родители Маколея рано начали замечать, что их сын очень артистичен. Уже в четыре года он учился в детской театральной студии, участвовал в спектаклях, а позже снимался в рекламе и кино. Когда маленького актера начали узнавать, ему это даже нравилось — он был готов на все ради внимания.

«Я наслаждался этим, потому что был хорош и понимал это. По крайней мере я был достаточно умен, чтобы понять, что такое правильное внимание», — говорил Калкин.

Однако позже он захотел быть обычным ребенком: ходить в школу, играть со сверстниками. По признанию артиста, тогда ему надоела постоянная рутина, и он жалел, что не может быть обычным ребенком. «Я отправился на пенсию в 14 лет», — с сожалением говорит Маколей.

3 Непонимающие родители

Источник: @culkamania

Увы, но родители не хотели слышать сына, они, наоборот, старались найти для него новые проекты. Неправильно будет считать, что Патриция и Кит просто хотели, чтобы их ребенок добился успеха и стал знаменитым. Они просто видели в нем основной источник доходов. 

Особым любителем денег в их семье был Кит, который подписывал контракты, даже не спрашивая сына, хочет он участвовать в новом проекте или нет. Когда родители звезды решили развестись, началась война, — каждый из них желал стать единственным опекуном ребенка и дальше присваивать его гонорары себе. Из-за постоянных судебных процессов Маколей часто расстраивался и в итоге решил сам подать на них в суд, чтобы лишить родительских прав.

«Мы не хотели оставаться с отцом. Все всегда неверно понимают, что я «освободился» от родителей. Я вычеркнул их имена из трастового фонда законным путем и нашел исполнителя, который смог бы присмотреть за моими финансами в случае, если кому-то захочется кусок этого гребанного пирога. Но потом, как сам знаешь, оказалось, что я развелся с родителями. Я просто считал, что делаю все правильно — вычеркиваю папино и мамино имя, чтобы мое мнение ни от кого не зависело. Когда я так поступил, все закончилось в разы быстрее», — признавался актер.

4 Вечная звезда франшизы «Один дома»

Источник: кадр из фильма «Один дома»

Маколей с ранних лет снимался во многих фильмах, но известность на весь мир ему принесла картина «Один дома», которая уже стала классической новогодней комедией. Конечно, после выхода киноленты Калкина приглашали и в другие проекты, но они были менее успешными, чем этот.

Сегодня в уже взрослом мужчине люди все еще узнают того самого Кевина, который каждый год остается дома. По признанию артиста, многие продолжают считать его ребенком. «Это и благословение, и проклятие одновременно», — уверяет артист.

5 Ненависть к шоу-бизнесу

Источник: @culkamania

Маколей Калкин уже давно оставил звездную жизнь — он все реже появляется на публике и не так часто дает интервью. Актер живет обычной жизнью: гуляет с собаками, кормит рыбок, встречается с близкими людьми. Если спросить у него, кто является самым невостребованным актером в мире, Маколей непременно ответит, что это именно он. 

Кроме того, Калкин рад, что сегодня не является звездой первой величины, хотя внимание к нему всегда было повышенным. «У меня была вся слава, которую только можно пожелать, но я сбежал от нее и не жалею об этом», — твердит актер.

6 Мечта о крепкой семье

Макалей Калкин с возлюбленной
Источник: Legion-Media

Маколей в юности женился на своей однокласснице и актрисе Рэйчел Майнер, но этот брак закончился через два года, так супруги были слишком молоды и совсем не готовы к семейной жизни. В начале нулевых актер закрутил роман с коллегой Милой Кунис. Пара была вместе около десяти лет, но в 2011 году они приняли решение расстаться. 

В 2018 году Калкин познакомился с актрисой и продюсером Брендой Сонг, а сегодня уже задумывается о создании настоящей семьи и рождении детей. «Да, я хочу и свою собственную семью, и свой дом с лужайкой, и свои 2,2 ребенка. Кажется, таков сейчас средний показатель по стране?» — говорит Маколей.

Кстати, своих детей он не собирается знакомить с миром кино и шоу-бизнесом, пока им не исполнится 18 лет. «В шоу-бизнесе нечего делать до восемнадцати. За это время лучше научиться чему-то другому. Что-то сделать. Не надо спешить. Сделай это в тот момент, когда почувствуешь, что ты уже взрослый», — уверяет артист.

7 Призывает не верить новостям и слухам

Источник: @culkamania

Ни для кого не секрет, что актер долгое время злоупотреблял запрещенными веществами. В СМИ не раз появлялись новости, что Маколей находится при смерти из-за передозировки, а однажды ходили слухи, что он и вовсе свел счеты с жизнью после смерти сестры Дакоты и расставания с Милой Кунис.

«Вопреки распространенному мнению, я никогда не лечился от наркозависимости. Я не сидел в тюрьме, меня арестовывали лишь один раз, и вообще я изо всех сил стараюсь избегать стереотипов, связанных с бывшими звездными детьми», — рассказывает актер.

Однако сам Калкин отказывается признавать эти сплетни и твердит, что пресса очень много о нем врала. «Я слышал про себя много разной лжи. Как-то раз мне позвонил мой адвокат и говорит: «Ого, Мак, ты еще жив?» И я ему: «Да, конечно. На диване сижу». «А мне, — говорит он, — только что звонили с CNN и сказали, что ты умер от передозировки», — вспоминал Калкин.

8 Желание вернуться к работе

Источник: @culkamania

Несмотря на то, что Маколей не любит шоу-бизнес и не жалеет, что долгое время был в тени, он все-таки хочет вернуться в кино. Несколько лет назад он приходил на кастинг картины Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде», но в проект так и не попал.

«Это была катастрофа. Я бы сам себя не взял на работу. Я в принципе ужасен на прослушиваниях, а это еще и был мой первый кастинг за восемь лет. Было немного грустно. Ведь несмотря на то, что я последнее время часто веду себя как эдакий смешной старичок, я все еще хочу вернуться обратно в седло и насладиться работой», — признался актер.

9 Счастье, по мнению актера, — это…

Источник: @culkamania

«Я уже долгие годы пытаюсь понять, что для меня счастье и пока однозначного ответа я не нашел. Наверное потому, что я пытаюсь в этом вопросе избегать поверхностных предположений. Многие у меня спрашивают о вере и говорят: «Так может церковь даст тебе счастье?». Ответа на этот вопрос я тоже не получил. Конечно, меня воспитали католиком, и естественно я живу после некоторых поступков с чувством вины, но исповедь это не для меня. Во всяком случае сейчас. Мой характер не даст мне пойти и исповедаться, как это полагается, я по дороге в церковь обязательно придумаю себе еще ряд грехов, которые будут поданы священнику в смешной форме», — считает он.

10 Несмотря ни на что, радуется жизни

Источник: Legion-Media

Жизнь известного актера нельзя назвать простой: быть с ранних лет звездой — еще не значит, быть счастливым. Маколею пришлось пройти через многое, но он ни о чем не жалеет, как не жалел и о том, что оставил кинематограф. Актер из тех людей, которые полагаются на судьбу и благодарят ее за все — и хорошее, и плохое. 

«Нет, я ничего не стал бы менять. Все события, которые происходили в моей жизни, сделали из меня того, кем я являюсь сегодня. Мне нравится быть таким, хотя, справедливости ради, хочу сказать, что деньги, которые я заработал в детстве, в этом во всем играют далеко не последнюю роль», — заключает Маколей Калкин. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен