Маколей Калкин

Источники: кадр из фильма «Один дома», Legion-Media

Для актера роль обаятельного и милого Кевина стала настоящим прорывом — франшиза «Один дома» и сегодня остается самой популярной в новогодние праздники. Маколею предвещали большое будущее и после премьеры первой части начали приглашать в другие проекты — многие режиссеры хотели видеть маленькую звезду в своих фильмах. Однако родители актера решили хорошо заработать на славе их ребенка: они соглашались сотрудничать только с теми, кто мог им предложить более выгодную сумму.

Позже Калкин рассказывал, что они даже не интересовались, желает ли он сниматься в той или иной картине. Семейные проблемы и слава, обрушившиеся на ребенка, сделали свое дело — в раннем возрасте Маколей начал злоупотреблять алкоголем и запрещенными веществами, в 17 лет поспешно женился, стал отказываться от съемок.

Увы, но слава и востребованность не вечны: с каждым разом предложений сниматься в кино было все меньше, ведь теперь никто не хотел иметь дело с некогда популярным мальчиком. К тому же от былого обаяния и красоты ничего не осталось. Кевин вырос, а вместе с этим ушло то, что так привлекало публику и кинематографистов. 

Линдси Лохан

Источники: кадр из фильма «Ловушка для родителей», Legion-Media

Линдси стала настоящей звездой в 12 лет, когда состоялась премьера фильма «Ловушка для родителей». Дальше повторилась почти такая же история, как и с Маколеем Калкиным: родители Лохан желали получить как можно больше денег от дочери, поэтому отправляли ее сниматься, лишая тем самым детства. 

Девочка слишком рано повзрослела и начала вести неправильный образ жизни: уже в 17 лет она сделала пластическую операцию, на которую дала согласие мама, позже начала злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Все чаще о Линдси говорили не как о звезде кино, а как о звезде скандальной светской хроники. Это, конечно же, повлияло не только на ее карьеру, но и на внешний вид, который оставлял желать лучшего после всех потрясений. 

Брэдли Пирс

Источники: кадр из фильма «Джуманджи», @mrbradleypierce

Брэдли прославился благодаря фильму «Джуманджи», где стал кинобратом Кирстен Данст. В отличие от своей коллеги, парень не стал продолжать строить актерскую карьеру. Некоторое время он работал барменом, а сегодня занимается благотворительностью и наслаждается свободным временем, которое может провести с семьей. 

После премьеры «Джуманджи» прошло уже 25 лет, а за это время Брэдли Пирс сильно изменился. Хотя поддерживать форму ему особо ни к чему, ведь с тех пор он уже не так часто блистает на экране.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Источники: кадр из фильма «Двое: Я и моя тень», Legion-Media

Известные сестры-близнецы проснулись знаменитыми после выхода картины «Двое: Я и моя тень». Режиссеры поняли, что девочек лучше снимать в паре, поэтому стали выбирать для них подобные роли. Только вот слава тоже не совсем пошла на пользу сестрам: в погоне за стандартами красоты они сильно похудели, что со временем придало им несколько лишних лет.

Кроме того, поговаривали, что Мэри-Кейт и Эшли злоупотребляли запрещенными веществами, а красивыми эта пагубная привычка еще никого не сделала. 

Хэйли Джоэл Осмент

Источник: кадр из фильма «Шестое чувство», Legion-Media

Милый парень с необычной внешностью начал работать в кино еще с шести лет, но стал популярным благодаря фильму «Шестое чувство». После такого успеха Хэйли позвали сниматься в «Искусственный интеллект» — можно считать, что эти проекты были вершиной творчества актера.

Осмент повзрослел и потерял свою привлекательность, став ничем не примечательным мужчиной. Сегодня он чаще всего снимается в эпизодических ролях. 

Джейк Ллойд

Источники: кадр из фильма «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза», Legion-Media

Об успехе, который пришел к юному Джейку, мечтают многие, но только не он. Актер перевоплотился в молодого Энакина Скайуокера в фильме «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза». В то время к нему было повышенное внимание: все хотели пообщаться с маленькой звездой и сделать фото.

Позже Ллойд говорил, что съемки и постоянные интервью его настолько вымотали, что у него был нервный срыв. Увы, у славы есть другая сторона — сегодня Джейк Ллойд страдает от шизофрении. 

Эдвард Ферлонг

Источники: кадр из фильма «Терминатор 2: Судный день», Legion-Media

Эдвард завоевал армию поклонниц после выхода фильма «Терминатор 2: Судный день». Его герой Джон Коннор был настолько ярким и запоминающимся, что кинокритики оценили его талант и пророчили головокружительную карьеру.

Поначалу так и было — актера чаще начали снимать и даже предлагали главные роли, но увлечение алкоголем и запрещенными веществами поставили крест на звезде. Теперь он снимается лишь в эпизодических ролях и увлекается рок-музыкой. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен