Источник: кадры из фильмов «Норт», «Инопланетянин», «Коммандос»

Натали Портман

Источник: кадр из фильма «Леон»

В 1994 году 11-летняя Натали дебютировала в фильме Люка Бессона «Леон», благодаря которому она стала известной. Актриса запомнилась всем по роли Матильды, девочки с каре, с милым зайцем в руках и пистолетом. Ее героиня мстила полицейским, из-за которых погиб ее брат. 

За этой картиной последовал фильм «Схватка», где юная актриса сыграла с настоящими профи: Аль Пачино и Робертом де Ниро. Настоящий успех обрушился на Портман после выхода «Звездных войн», где она перевоплотилась в королеву Падме Амидалу. 

Кирстен Данст

Источник: кадр из фильма «Интервью с вампиром»

С ранних лет актриса снималась в рекламе и озвучивала мультфильмы. Кинодебют Кирстен состоялся в 12 лет, когда она появилась в фильме «Интервью с вампиром»: ей досталась роль маленькой вампирши Клаудии. Затем были роли в картинах «Джуманджи», «Плутовство», «Солдатики» и многие другие.

Будучи взрослой профессиональной актрисой, Данст сыграла в фильмах «Мария-Антуаннета», «Меланхолия», но высокую оценку критиков и зрителей получил сериал «Фарго» с ее участием.

Брэдли Пирс

Источник: кадр из фильма «Джуманджи»

Актер с шести лет снимался в рекламных роликах, а его голосом говорят многие мультяшные персонажи. Например, он озвучивал чашку Чипа в мультфильме «Красавица и чудовище».

В кино Брэдли запомнился всем по роли в фильме «Джуманджи», где сыграл кинобрата Кирстен Дантс. 

В отличие от своих коллег, Пирс не стал строить карьеру актера. Он посвятил свою жизнь семье и благотворительности. Также известно, что он некоторое время работал барменом и изредка снимался в кино, но уже не в таких масштабных проектах, как «Джуманджи». 

Кристина Риччи

Источник: кадр из фильма «Русалки»

Кристина прославилась благодаря сериалу «Семейка Аддамс», но мало кто знает, что до этого актриса снялась еще в одном фильме, который стал первым в ее послужном списке. В 1990 году Риччи досталась роль юной Кейт Флэкс в фильме «Русалки», где ее коллегами по съемочной площадке были певица Шер и актриса Вайнона Райдер. Они стали для Кристины мамой и сестрой в кино.

После выхода этой картины актрису заметили и предложили ей главную роль в «Семейке Аддамс».

Алисса Милано

Источник: кадр из фильма «Коммандос»

Первая серьезная роль досталась «зачарованной» в 11 лет: она была дочерью Джона Мэтрикса, которого сыграл Арнольд Шварценеггер, в боевике «Коммандос». В это же время Алисса стала строить музыкальную карьеру и даже успела записать пять альбомов, последний из которых стал платиновым.

Самой яркой работой в биографии актрисы можно считать роль Фиби Холливелл в сериале «Зачарованные».

Леонардо Ди Каприо

Источник: кадр из фильма «Что гложет Гилберта Грейпа»

Актер чуть ли не с пеленок узнал всю актерскую кухню изнутри: в два года отец привел Лео на пробы в детское шоу, а в 14 лет он сам нашел агента и снялся в нескольких рекламных роликах. 

Впервые в большом кино Ди Каприо появился в культовом сериале «Санта –Барбара», где сыграл Мэйсона Кепвелла в детстве. Однако настоящим прорывом стал фильм «Что гложет Гилберта Грейпа», где Лео довелось стать кинобратом Джонни Деппа.

Именно за роль Арни Грейпа актер впервые был номинирован на «Оскар».

Анджелина Джоли

Источник: кадр из фильма «В поисках выхода»

Актриса тоже рано познакомилась с миром кино, ведь ее родители были актерами и часто брали ее с собой на съемки. Джоли дебютировала в кино в 7 лет, появившись в эпизоде фильма «В поисках выхода».

В этой же картине был задействован и ее отец Джон Войт. 

Дрю Бэрримор

Источник: кадр из фильма «Инопланетянин»

Наследница актерской династии засветилась в кино еще в три года в картине «Внезапная любовь», а спустя несколько лет получила главную роль девочки Джерти в фильме «Инопланетянин».

Прирожденный талант и артистизм сделали свое дело, и юную актрису стали приглашать в крупные проекты. Так, Дрю снялась в двух экранизациях произведений Стивена Кинга — «Воспламеняющая взглядом» и «Кошачий глаз» — и даже получила номинацию на «Золотой глобус» за мелодраму «Непримиримые противоречия».

Джейк Джилленхол

Источник: кадр из фильма «Городские пижоны»

Еще один талантливый сын известных актеров снялся в кино в 11 лет. Джейк в 1991 году появился в фильме «Городские пижоны», благодаря чему зрители стали его узнавать, а продюсеры приглашали сниматься в других проектах.

Однако родители Джилленхола не поощряли увлечения сына, ведь считали, что сначала он должен получить хорошее образование в школе. Они запретил ему участвовать в съемках комедии «Могучие утята».

Скарлетт Йоханссон

Источник: кадр из фильма «Норт»

Скарлетт появилась на большом экране в возрасте десяти лет, когда в 1994 году сыграла в фильме «Норт», а уже через два года ей досталась главная роль Аманды в картине «Мэнни и Ло». После этих работ последовала череда успешных проектов, среди которых «Заклинатель лошадей» и «Призрачный мир», «Остров», «Сенсация» и многие другие.

Выдающейся работой актрисы можно считать фильм «Мстители», где она перевоплотилась в Наташу Романофф (Черную Вдову).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен