Александр родился в союзе Михаила и Ирины Круг, которые всегда мечтали о большой и крепкой семье. К сожалению, их желание не исполнилось, ведь шансонье ушел из жизни, когда его младшему ребенку был всего месяц. С тех пор прошло уже 18 лет, но Ирина и Александр продолжают помнить о любящем муже и отце, который, по их мнению, находится всегда рядом с ними и оберегает их.

История любви Михаила и Ирины Круг

Источник: @irinakrug

В далеком 1999 году Ирина работала официанткой в дорогом ресторане «Малахит» в городе Челябинск. Однажды с гастролями приехал начинающий артист Михаил Круг, которого привезли в ресторан на ужин. Ирина не должна была обслуживать артиста и его коллектив, так как занималась организацией банкета на 60 человек. Однако именно ее директор ресторана попросил стать официанткой Круга. 

«Как только я вошла, мне кажется, он сразу решил, что я его женщина», — вспоминает Ирина.

Зато ей он был не очень интересен, ведь ради артиста девушке пришлось делать дополнительную работу. К тому же директор попросил ее сесть с ними за стол, и это в то время, когда официантку ждал еще банкет. Михаил в тот день предложил Ирине стать его костюмером и вместе с ним ездить на гастроли. Однако девушка думала, что он совсем не серьезный человек, и отказалась сотрудничать с ним, ссылаясь на то, что не может оставить маленькую дочку.

Спустя три месяца директор ресторана сообщил Ирине, что шансонье до сих пор интересуется ей и хочет, чтобы она работала именно с ним. Посоветовавшись с матерью, девушка уезжает и становится костюмером Михаила Круга. Несмотря на то, что артист в первый день обратил на нее внимание, она на протяжении года не замечала, что он питает к ней нежные чувства.

«У нас не было никаких отношений с ним год. Он не приставал ко мне. Я уезжала домой к Марине (дочери. — прим. ред.). Год он выдержал, проверял меня: останусь или не останусь я у него в номере. Он вечно болел, очень сильно заболевал, а я ставила ему горчичники. Я стала потом как медсестра», — рассказывает Ирина. 

Однако в номере со своим начальником она никогда не оставалась, а он продолжал ее проверять: просил ездить вместе с ним и выбирать одежду, заставлял переглаживать и без того выглаженные рубашки. Михаил долго не решался подойти к Ирине, но однажды поздно вечером все-таки сделал этот шаг.

Источник: @irinakrug

Немного выпив, артист пришел к Ирине, дал пакет с продуктами и попросил, чтобы она его накормила. После той ночи они стали жить вместе, а Круг сразу же настоял на том, чтобы дочь его любимой женщины от первого брака переехала к ним. В 2002 году пара поженилась, а вскоре у них родился сын Саша. «Он очень хотел ребенка, и как-то бог сразу дал нам Сашу», — говорит Круг. 

Михаил и Ирина собирались обвенчаться, но, к сожалению, не успели этого сделать. В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года в дом семьи пробрались злоумышленники с целью ограбление, но, столкнувшись с хозяином, открыли огонь из пистолетов. 

«Когда он поехал в больницу, я думаю, что он думал обо мне и о детях, не о себе. Потому что Мишка был настоящий мужик. Таких мало!» — считает Ирина. 

Михаил, защищая собой жену, получил несколько огнестрельных ранений. Несмотря на то, что врачи боролись за его жизнь, утром 1 июля артиста не стало. Вся семья Круга очень тяжело переживала эту трагедию: Ирина осталась одна с двумя маленьким детьми и буквально училась заново жить.

«Я училась жить заново. Это страшные годы моей жизни, очень страшные. Я очень часто его вспоминаю. Очень сложно было построить отношения какие-то, завести семью после Миши, потому что такого еще попробуй найди в наше время», — говорит вдова шансонье. 

Михаила Круга нет уже 18 лет, но Ирина до сих пор думает о нем, несмотря на то, что через несколько лет после его смерти вышла замуж. Она признается, что его фотография для нее как икона, которую она бережно хранит. 

Сын Ирины и Михаила Круг

Источник: @alexanderkkrug

Ирина сделала все возможное, чтобы ее ребенок знал отца, несмотря на то, что он никогда его не видел. Долгое время родные скрывали от Саши правду, но всегда говорили, что его отец был очень выдающимся человеком. Круг была против того, чтобы сыну рассказали о смерти отца, ведь была уверена, что у мальчика будет стресс. 

Источник: @alexanderkkrug

Поэтому в семье всегда говорили о Михаиле как о живом, а когда Саша подрос, бабушка начала приводить его на кладбище, несмотря на протесты Ирины. «Мне с самого рождения рассказывали, что мой папа — великий человек. Я как-то боялся спросить, где он», — признавался Александр. 

Источник: @alexanderkkrug

Парень узнал всю правду, когда ему было 12 лет. После этого семья вновь столкнулась с трудностями, потому что Саша очень переживал из-за трагической смерти отца. Ирине пришлось обращаться к специалисту, чтобы ребенок пришел в себя. Несмотря на пережитое, она отмечает, что все прошло в более мягкой форме благодаря тому, что ребенка заранее готовили к этой жестокой правде. 

«Мы смотрели альбом вместе и расплакались. Я сказала: “Саша, ну ты пойми, раз у нас такая судьба, мы все равно с тобой должны жить дальше, что-то делать, ты должен радовать нас”. Когда я ругаю его, я вспоминаю Мишу всегда», — признается Круг. 

У Саши был непростой характер, поэтому Ирине пришлось на три года отправить его в кадетский корпус. Она сделала все возможное, чтобы ее сын вырос хорошим и образованным человек.

«Я дала слово перед Мишей, что я выращу нормального ребенка – умного, грамотного. И я делала все для этого: образование, иностранные языки, все виды спорта», — говорит Ирина. 

Александр, как и его отец, пишет стихи, а свое первое произведение он создал, когда учился в третьем классе. В этом году Круг-младший окончил школу и поступил в Щукинское училище на курс к артисту Михаилу Семакову.

Источник: @alexanderkkrug

Несмотря на то, что парень никогда не видел отца живым, он не может сдержать слез, когда его вспоминает. Родные Михаила жалеют об одном — что артист не увидел, как растет его младший сын.

«Я всегда с такой гордостью вспоминала и думала: “Вот если бы Миша увидел, как Саша растет”. Мне хотелось, чтобы он видел ребенка, чтобы он знал, каким он рос, как он развивается», —говорила мать погибшего артиста.

По признанию женщины, однажды она увидела сон, в котором Михаил Круг сказал, что все знает и видит, как растет его любимый сын Саша. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен