Ирина Круг 

Источник: @irinakrug

В начале 2000-х Ирина работала в одном из ресторанов в Челябинске, куда однажды на гастроли приехал популярный шансонье Михаил Круг. Он сразу обратил внимание на молодую девушку и предложил ей работать у него костюмером. Однако Ирина не согласилась, потому что одна воспитывала дочку от первого брака, а оставлять ребенка и переезжать в другой город она не хотела. 

Через несколько месяцев певец вновь предложил ей работу — на этот раз девушка согласилась. В 2001 году Ирина и Михаил поженились, а через год родился сын Александр. Летом 2002 году в дом артиста забрался злоумышленник и несколько раз выстрелил в него — от полученных ранений он умер в больнице. 

Александр — сын Ирины и Михаила 
Источник: @irinakrug

После неожиданной смерти шансонье Ирина долго не могла прийти в себя, ей помогли работа и творчество. Автор-исполнитель Владимир Бочаров предложил ей спеть несколько песен в память о погибшем муже. В 2004 году вдова Круга выпустила первый сольный альбом «Первая осень разлуки» — так началась ее музыкальная карьера.

Сегодня певица продолжает записывать новые песни и снимать клипы, она дает сольные концерты и выступает на различных музыкальных премиях. В 2006 году Ирина вышла замуж Сергея Белоусова, а через семь лет родила сына Андрея. 

Нелли Кобзон

Источник: Legion-Media

Нелли и Иосиф Кобзон прожили вместе 48 лет. Артист долгое время боролся с онкологическим заболеванием, но не оставлял сцену и светские мероприятия, на которых появлялся вместе с женой. К сожалению, в августе 2018 года Иосиф Давидович ушел из жизни. 

Жена переживала из-за утраты, но решила не сидеть дома, оплакивая мужа, а продолжить его дело. Нелли возглавила культурный фонд имени Иосифа Кобзона. Однако многие стали осуждать женщину за то, что она практически сразу после смерти супруга стала выходить в свет, а через несколько месяцев вообще устроила вечеринку в честь своего дня рождения. 

«Моя мечта на сегодняшний день – успокоиться и приобрести душевное равновесие. Могу сказать, что когда его не стало, ушла больше, чем половина меня», – признавалась вдова артиста. 

Ирина Турчинская

Источник: @turchinskayairina

В 2009 году неожиданно умер Владимир Турчинский, более известный как Динамит. Его жена очень долго переживала эту утрату, но с трудной ситуацией ей помогли справиться 10-летняя дочка Ксюша и работа. 

Женщина создала собственную методику похудения и открыла центр по работе со снижением веса. Ирина также участвовала в проекте «Взвешенные люди» на телеканале СТС, где была одним из тренеров, помогающим людям привести себя в форму. Недавно она выпустила новую книгу о том, как создать тело своей мечты. 

«Долгие годы жить с человеком, который во всем тебя подстраховывает и делает это искренне, дорогого стоит. К тому же Владимир был яркой личностью, и я получала ежедневное удовольствие от общения с ним. Вдруг раз – и все сама. На то, чтобы прийти в себя, мне потребовалось четыре года. Причем я понимала, что сама не справлюсь, и обратилась к специалистам. Я отдавала себе отчет в том, что неадекватна: что мне делать, как дальше не то жить – дышать?» – рассказывала Турчинская о жизни после ухода мужа. 

Юлия Абдулова

Источник: Legion-Media

Юлия познакомилась с актером Александром Абдуловым, когда была замужем за другим мужчиной. Полюбив артиста, она решила уйти от мужа. Вместе с Александром Юлия прожила четыре года, а в 2007 году, незадолго до смерти актера, родила ему дочку Евгению.

В начале 2008 года Александр Адбулов ушел из жизни — у него была последняя стадия рака легких. Поговаривали, что супруга актера долго не могла смириться с его смертью и даже пристрастилась к алкоголю, но вовремя пришла в себя и увлеклась астрологией.

Юлия так и не вышла замуж, потому что не нашла такого же мужчину, каким был Александр. «Я не дала обет безбрачия. Просто сейчас вся моя жизнь подчинена Жене, ее интересам. К тому же у меня очень высокая планка. В своей жизни я встречала немного настоящих — абсолютных, стопроцентных — мужчин. Саша был такой — абсолютно надежный, который все может решить», — говорила женщина. 

Светлана Бодрова

С будущей женой Сергей Бодров-младший познакомился во время работы на телевидении: он вел программу «Взгляд», а Светлана работала над передачей «МузОбоз». В первое время актер раздражал Светлану — она считала его непрофессиональным, — но позже разглядела в нем хорошего человека. Они поженились в 1998 году, и в том же году на свет появилась дочка Оля, а еще через несколько лет — сын Александр. 

В 2002 году Сергей вместе со съемочной группой фильма «Связной» отправился в Кармадонское ущелье (Северная Осетия) — в тот день все члены команды пропали без вести после схода ледника Колка. Светлана долга не могла поверить, что ее мужа больше нет: она отправлялась на поиски вместе со спасателями почти каждые выходные (но все попытки не дали результатов). «Он как прилетел в мою жизнь, как птица, так и улетел…», — говорила Бодрова.

После смерти любимого мужа она редко появлялась на публике и практически никогда не давала интервью. Известно, что дочка Сергея пошла по его стопам — недавно Ольга получила свою первую роль в биографическом фильме «Калашников», который вышел на экраны 20 февраля этого года. 

Мария Максакова

Источник: Legion-Media

Мария Максакова и Денис Вороненков познакомились в Госдуме, где оба были депутатами, но любовные чувства зародились в командировке в Японии. Денис признавался, что это была любовь с первого взгляда. Из-за Марии он решил изменить свою жизнь — ушел от жены и сделал предложение новой избраннице.

В 2015 году влюбленные устроили роскошную свадьбу, на которой собрались многие звезды шоу-бизнеса и политические деятели. Через год у них родился сын Иван, но семейную жизнь омрачали проблемы Дениса — его уличили в мошенничестве и постоянно преследовали. Вороненкова также объявили в розыск по обвинению в рейдерском захвате.

Супругам пришлось переехать в Киев, что вызвало массу негативных отзывов в их адрес. В марте 2017 года в центре города бывший депутат Госдумы был убит. Мария сильно переживала из-за смерти мужа, но не плакала в четырех стенах. Оперная певица становилась участницей многих ток-шоу, где рассказывала о жизни умершего мужа и об их счастливых днях.

«Он мне подарил абсолютное счастье. Вот сколько нам было отпущено, я благодарна ему за каждый день вместе», — признавалась Максакова.

После смерти Дениса Мария сменила имидж: коротко постриглась и значительно похудела. В 2018 году она тайно вышла замуж за Далхата Халаева, а позже призналась, что брак был фиктивным, — мужчина оказывал ей юридическую помощь.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен