Ребекка Шеффер

Ребекка Шеффер была американской актрисой, которая снималась в ситкоме «Моя сестра Сэм». Она умерла в возрасте 21 года, когда ее сталкер Роберт Джон Бардо застрелил девушку на пороге ее дома. Бардо преследовал Шеффера три года, писал многочисленные письма и несколько раз пытался попасть на съемочную площадку, чтобы встретиться с ней, но его останавливала охрана.


После того, как актриса снялась в постельной сцене, ее преследователь впал в ярость. Он разузнал адрес актрисы и заявился к ней домой, но испуганная девушка попросила его уйти. Мужчина исчез, но вскоре вернулся и выстрелил в Ребекку из пистолета. Актриса скончалась в госпитале в тот же вечер.

Кристина Гримми

Кристина Гримми была молодой восходящей звездой Америки: она поразила зрителей своим выступлением в шоу «Голос», где заняла третье место. Девушку называли YouTube-сенсацией и голосом поколения, так что ее ждало большое будущее. Но жизнь талантливой поп-певицы внезапно и трагически прервалась.

Она была застрелена психически неуравновешенным фанатом: Кевин Джеймс Лойбл убил девушку 10 июня 2016 года на глазах у ее поклонников. Знакомые Кевина описывают его как зацикленного одиночку, который превратил Кристину в смысл жизни. 

Джанни Версаче

На крыльце собственного дома был застрелен кутюрье и глава модного дома Джанни Версаче — это случилось 15 июля 1997 года пороге особняка Casa Casuarina в Майами-Бич. Он стал жертвой Эндрю Кьюненена, на счету которого уже было несколько убийств.

Причина, по которой Джанни был убит до сих пор не ясна. Точно известно одно: Эндрю был одержим личностью великого модельера. Исследованию мотивов и психологии убийцы посвящен целый сезон сериала «Американская история преступлений», который получил название «Убийство Джанни Версаче».

Джон Леннон

Известный музыкант Джон Леннон погиб 9 декабря 1980 года от рук Марка Дэвида Чепмена. Еще в юности, в десятилетнем возрасте Марк был преданным фанатом знаменитого квартета, но со временем любовь переросла в ненависть. Он зациклился на Ленноне, постоянно обдумывал его убийство и однажды все же решился на отчаянный шаг.

Несмотря на почти маниакальную одержимость фигурой певца, Марк действовал осознанно и расчетливо. Чепмен объявил после задержания, что целью убийства были обыкновенные попытки привлечь внимание к своей персоне, его потребность заявить о себе и самоутвердиться. Он хотел, чтобы о нем говорили так же много, как об известном музыканте. 

Селена

Иоланда Салдивар была одержима певицей Селеной: по всей ее квартире у нее были фотографии и памятные вещи, связанные с артисткой. Она умоляла семью Селены позволить ей открыть официальный фан-клуб и получила такую возможность. Вскоре приятное хобби перешло на новый уровень, когда Иоланда стала менеджером и близкой подругой Селены.

Казалось бы, вот оно счастье, но любовь преданной поклонницы померкла, когда в ее руках сосредоточились деньги всего фан-клуба и она стала воровать из кармана у кумира. Селена узнала о том, что происходит, и собиралась уволить бывшую подругу, но та в пылу ссоры застрелила звезду.

Даймбег Даррелл

В 2004 году гитарист Даймбег Даррелл выступал со своей группой Damageplan, когда сумасшедший фанат застрелил его. Его убийцей был фанат по имени Натан Гейл, который обвинил Даррелла в распаде его бывшей группы Pantera.

Гейл также страдал от психического расстройства и полагал, что написал несколько песен, а они были украдены у него самим музыкантом, который присвоил себе его творчество.

Андрес Эскобар

Андрес Эскобар был известным колумбийским футболистом. В 1994 году он случайно забил гол в ворота своей же команды во время матча Кубка мира против США. Автогол стал причиной, по которой команда вылетела из турнира. 

Через пять дней после матча Андерса выследила группа футбольных фанатов, которые были в ярости из-за его оплошности. С криком «Гол!» его застрелили из пистолета в качестве наказания за то, что Колумбия выбыла из чемпионата мира.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен