Источник: кадр из фильма «Брат 2»

Жена Сергея Бодрова-младшего
Жизнь семьи актера после трагедии
Дети Сергея Бодрова-младшего

Сергей Бодров-младший - явное подтверждение того, что на детях знаменитостей природа не отдыхает. Умный, остро чувствующий несправедливость этого мира, талантливый, настоящий философ (тому доказательство его высказывания) - таким был Сергей Бодров-младший. 

Сергей родился в семье знаменитого режиссера, но продолжать семейного дело изначально не планировал. Он окончил исторический факультет МГУ, но потом понял, что киноиндустрия ему ближе. Сергей сначала снялся у отца в фильме «Кавказский пленник», а потом появились культовые «Брат» и «Брат 2», «Восток-Запад» и «Медвежий поцелуй». Первой режиссерской работой Сергей Бодрова стала картина «Сестры», а второй - фильм «Связной», который так и не был завершен.

Источник: кадр из фильма «Брат»

Когда 20 сентября 2002 года пришло известие, что во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье (Северная Осетия) пропала съемочная группа фильма «Связной» во главе с Сергеем Бодровым, никто не хотел этому верить. Впрочем, как в случаях со всеми неожиданными смертями молодых звезд. Многие надеялись, что команде удалось спастись, ее искали до последнего. Лишь в 2004 году поисковая операция была прекращена официально. Это событие стало настоящим ударом для жены артиста, ведь буквально за месяц до трагедии она родила ребенка — сына Александра. 

Жена Сергея Бодрова-младшего

Источник: @sergei_bodrov_jr

Светлана Михайлова — автор телевизионных программ «Акулы пера» и «Канон», долгое время вместе с Сергеем Кушнаревым работала над легендарным ТВ-проектом «Жди меня».

С будущей женой Сергей Бодров познакомился во время работы на телевидении. Он тогда вел программу «Взгляд», а Светлана работала над «МузОбозом». Правда, сначала никакой симпатии со стороны девушки не возникло. Светлане не понравилось, что группа из другой программы подолгу занимает аппаратную. Вызывал раздражение у нее и новый сотрудник, на ее взгляд, совершенно непрофессиональный. О его актерских талантах в то время (а уже вышел на экраны фильм «Брат») девушка даже не подозревала. Когда ей было смотреть кино, если все время занимала работа? 

Источник: @sergei_bodrov_jr

Шанс познакомиться поближе представился только во время командировки на Кубу. Группу «Взгляда» отправили туда работать, а Светлану премировали путевкой в экзотическую страну за успехи на профессиональном поприще. Там и начали общаться. Говорили много обо все на свете, не могли остановиться. Не зря потом Сергею на ум придет красивое сравнение — «мы, как два брата-близнеца, которых разлучили тридцать лет назад».

Роман развивался стремительно, влюбленные не могли переносить разлуку друг с другом. И если все же приходилось расставаться, писали друг другу очень нежные письма.

«Я все время думаю про то, как мы будем жить. Мы с тобой очень родные и очень похожие люди. С одной стороны, это трудно, зато в самом главном мы с тобой чувствуем одинаково и понимаем друг друга в самом важном. Я, правда, не знаю, как люди расстаются…».
Из письма Сергея Бодрова-младшего жене.

Светлана всегда смотрела на мужа восхищенными глазами, разделяла его убеждения, полностью поддерживала все начинания супруга. Не отговаривала, когда он решил уйти из программы «Взгляд», одобрила и желание стать режиссером, переживала, когда он защищал диссертацию на тему «Архитектура в венецианской живописи эпохи Возрождения». Словом, всегда была рядом. 

Светлана не планировала иметь семью и детей, была поглощена работой, но судьба решила по-другому. Влюбленные поженились, потом родилась дочка, а после и сын. Последний раз они разговаривали по телефону накануне трагедии. Сергей попросил ее беречь детей. 

Источник: @sergei_bodrov_jr

Она долго не могла поверить, что мужа нет. Летала в Кармадонское ущелье почти каждые выходные — помогала спасателям. Наверное, благодаря ей и ее вере поиски продолжались так долго. Помог и Константин Эрнст: он звонил нужным людям, просил прислать технику, но поиски не дали результатов. Стихия поглотила все, даже остатки жертв трагедии.

«Он как прилетел в мою жизнь, как птица, так и улетел…»
Светлана Бодрова

Жизнь семьи актера после трагедии

Источник: @sergei_bodrov_jr

Семья Бодровых и раньше вела  непубличный образ жизни, а после трагедии они стараются совсем не пересекаться с журналистами. Единственным человеком, который общается со СМИ, остается Сергей Бодров-старший — профессия режиссера обязывает. 

Но основная тяжесть, конечно, упала на Светлану Бодрову. Жене артиста пришлось растить детей и зарабатывать на жизнь одной. Спасали любимая работа и поддержка родных и друзей. 

Примерно год назад Светлана нарушила свое молчание и дала журналистке Катерине Гордеевой откровенное интервью. Рассказала и о состоянии современного телевидения, о закрытии на «Первом канале» программы «Жди меня» и, конечно, о муже. 

Источник: @sergei_bodrov_jr

Несмотря на все слухи, которые постоянно появляются в СМИ, она до сих пор одна и даже не представляет, что какой-то другой мужчина мог бы заменить Сергея. 

Дети Сергея Бодрова-младшего 

Источник: @sergei_bodrov_jr

В Интернете почти не найти фото детей актера, сейчас они предпочитают не появляться на публике, держаться подальше от журналистов и камер.

Первенец Сергея — дочка Ольга — втайне от родных поступила в ГИТИС. Девушка решила пойти по стопам отца и деда, который ей уже и так очень гордится. Не так давно Ольга получила свою первую роль в биографическом фильме «Калашников». Картина выйдет в первой половине следующего года.

Сын Александр родился за месяц до гибели Сергея. Актер успел забрать ребенка из роддома и побыть с семьей на даче две недели, а потом уехал на съемки в Северную Осетию, откуда уже не вернулся. Александр сейчас учится в старших классах и хочет пойти на исторический факультет МГУ — тоже по стопам отца. Светлана признается, что сын все больше становится похож на Сергея: характером, движениями, образом мыслей. И это радует: после себя Сергей Бодров-младший успел оставить много хорошего, пусть его жизнь и была так коротка.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен