Брюс Ли

Брюс Ли был известен как мастер единоборств, актер, режиссер, сценарист и даже философ. Актер прославился благодаря картинам: «Большой босс», «Кулак ярости» и «Возвращение дракона». 

В 1973 году Ли снимался в фильме с говорящим названием «Игра со смертью», который стал в его биографии последним. Смерть кумира миллионов телезрителей стала неожиданной, ведь ему было всего 32 года. Кроме того, Брюс был абсолютно здоров.

Предполагается, что актер умер от отека мозга, который произошел в результате выпитой таблетки от головной боли. Многие поклонники звезды боевиков не поверили, что он умер своей смертью, — ходили слухи, что к этому приложил руку кто-то другой. Впрочем, никаких доказательств так и не нашлось.

Брэндон Ли

Злой рок преследовал семью Ли — единственный сын знаменитого актера трагически погиб в самом расцвете сил. В 1993 году начались съемки фильма «Ворон», где Брэндон играл одну из главных ролей. 

По сюжету главный герой — рок-музыкант — после смерти превращается в ворона и начинает мстить своим обидчикам. В финальной сцене в него выстреливает злодей и убивает. Эта сцена оказалась для Брэндона роковой: Майкл Масси, который и был тем самым злодеем, думал, что стреляет в Ли холостым патроном. Однако в стволе была заглушка, которую вовремя не сняли реквизиторы. 

В тот самый момент задвижка пронзила живот Брэндона Ли и застряла в позвоночнике, актер умер от обильного кровотечения. Съемки фильма закончили с участием дублеров, а кадры с роковым выстрелом были удалены. Актеру было всего 28 лет.

Пол Уокер

Кинодебют актера состоялся в 2001 году и сразу с главной роли. Полу предложили сыграть в культовом фильме «Форсаж», где его коллегой по съемочной площадке был Вин Дизель. Благодаря картине Уокер стал популярен не только в Америке, но и за ее пределами.

К сожалению, в 2013 году седьмая часть «Форсажа» стала для актера последней. 30 ноября, в перерывах между съемками, Пол вместе с другом посетил мероприятие благотворительного фонда Reach Out Worldwide. На обратной дороге приятель актера, который вел машину, не справился с управлением и врезался в столб, а затем в дерево, в результате чего машина загорелась, а Пол и его друг погибли. 

Многие отказывались верить в произошедшее и искали доказательства, чтобы опровергнуть смерть артиста: якобы это был своеобразный пиар-ход перед выходом новой части «Форсажа». Позже выяснилось, что Пол Уокер действительно погиб, а съемки фильма на время приостановили. Недостающие сцены с актером снимались при помощи компьютерной графики и дублеров, которыми были родные братья Уокера. 

Стив Ирвин

Родители телеведущего открыли Парк рептилий Бирвы, который сегодня стал одним из популярных зоопарков в Австралии. Стиву с детства привили любовь к животным, особенно экзотическим.

В 1991 году Ирвин стал ведущим документальных фильмов о дикой природе, а позже — передачи «Охотник на крокодилов». За собственный вклад в науку Ирвин получил множество наград, в том числе — именную звезду на голливудской «Аллее славы». 

Не пропустите

В 2006 году телеведущий снимал документальный фильм «Смертельный океан» на коралловом рифе у Порт-Дугласа. Стив погрузился в воду, где его ударил скат: один из шипов пронзил сердце и легкое Ирвина. К сожалению, звезду телеэкрана спасти не удалось. Оператор, который плыл следом за Стивом, снял смерть тележурналиста на пленку.

Антон Ельчин

В девять лет эмигрант из России пробовался на роль Гарри Поттера, но она досталась, Дэниелу Рэдклиффу. Спустя год Антон все же появился в кино, правда, в эпизодах: он засветился в фильмах «Скорая помощь» и «Практика». А еще через два года Ельчин получил главную роль в картине «Сердца в Атлантиде». 

К 17 годам за плечами парня было уже около 20 фильмов. В 2005 году Антон Ельчин был номинирован на премию журнала «Hollywood Life», как самый яркий молодой актер года. «Порто» и мультсериал «Охотники на троллей» — последние работы актера.

19 июня 2016 года Антон Ельчин погиб: его задавил собственный автомобиль, который он забыл поставить на ручник. Машина зажала актера между кирпичным почтовым ящиком и бампером, когда тот вышел из нее. 

Сергей Бодров-младший

Актер в конце 90-х и начале нулевых пользовался успехом. Популярность ему принесла роль простого парня Данилы в фильме «Брат», также Сергей всем запомнился по участию в таких проектах, как «Кавказский пленник», «Восток-Запад». 

В 2002 году он задумал снять фильм «Связной», в котором был режиссером и сценаристом. Утром 20 сентября вся съемочная группа отправилась в горы. Когда создатели картины и актеры возвращались обратно, начал сходить ледник, захватив на своем пути огромные камни. Лавина накрыла Кармадонское ущелье, где проходили съемки. 

Спасатели вместе с родственниками искали людей несколько месяцев, но результатов это не дало — до сих пор Сергей Бодров-младший числится пропавшим без вести. На момент трагедии ему было 30 лет.

Егор Клинаев

Актер стал известен благодаря сериалам «Физрук» и «Полицейский с Рублевки в Бескудниково». Егор погиб, пытаюсь помочь людям. 27 сентября 2017 года Клинаев ехал на машине и увидел аварию на дороге, он поспешил оказать пострадавшим первую помощь, но в результате ушел из жизни сам.

Когда актер переходил дорогу, навстречу ехал автомобиль, который не заметил ни его, ни аварию. Водитель машины врезался в троих людей: двое из них были госпитализированы, а Егор Клинаев умер на месте. Ему было всего 18 лет.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров