Источники: @julianachalova, Legion-Media, @juzeppejostko

Крис Кельми

В первый же день этого года из жизни ушел автор и исполнитель хитов «Ночное рандеву» и «Замыкая круг» Крис Кельми. Музыкант долгое время злоупотреблял алкоголем, но в какой-то момент решил распрощаться с зависимостью. Крис отправился в Таиланд, где когда-то проходили лечение певец Евгений Осин и телеведущая Дана Борисова. Однако продержался Кельми недолго и вскоре вновь ушел в запой.

В одном из эфиров ток-шоу «Пусть говорят» певец признавался, что возьмется за ум и изменит свою жизнь. В октябре прошлого года он попал в больницу с приступом эпилепсии. Последнее интервью Крис дал журналистам телеканала НТВ: корреспонденты навестили его в загородном доме. Тогда певец с трудом передвигался и говорил практически шепотом, а спустя несколько месяцев он скончался от сердечной недостаточности. 

Крису Кельми было 63 года. Прощание с артистом прошло без почестей, присущих известным людям, — его тело кремировали, а могила находится на Никольском кладбище в Москве.

Кирилл Толмацкий (Децл)

Рэпер стал известен в 2000 году после выхода первого альбома «Кто? ты» и супер-хита «Вечеринка».  За вклад в развитие отечественного хип-хопа Децл получил премию «Дебют года», но скоро его популярность начала падать, а сам музыкант уже был не таким востребованным. 

Не пропустите

3 февраля 2019 года Децл давал концерт в Ижевске. Казалось бы, все прошло хорошо: артист и зрители были довольны. Но уже после выступления Децл почувствовал недомогание и пожаловался концертному директору на плохое самочувствие. Музыкант умер от остановки сердца. 

Кириллу было всего 35 лет, у него остались жена и 13-летний сын Антоний.

Карл Лагерфельд

В январе этого года дизайнер не появился на показе модного дома Chanel, чего раньше никогда не делал. Кутюрье объяснил свое отсутствие тем, что вывихнул ногу и не смог в таком виде появиться на публике.

Не пропустите

Новость о смерти Карла стала настоящим потрясением. Оказывается, у него было серьезного заболевание — рак поджелудочной железы. С этим недугом модельер долго боролся, но он так и не смог его победить. 

«Король моды», как прозвали Лагерфельда, умер 19 февраля и все состояние оставил любимой кошке Шупетте.

Люк Перри

Актер стал популярным благодаря участию в фильме «Беверли-Хиллз, 90210». 27 февраля Люку стало плохо в собственном доме. Родные актера вызвали скорую помощь, которая тут же его госпитализировала. 

Медики диагностировали у Перри инсульт и решили ввести его в медикаментозную кому, чтобы сохранить жизнь. Однако спустя неделю они поняли, что актеру уже ничего не поможет и вряд ли он когда-то придет в себя. 

Родственники артиста согласились отключить аппарат, обеспечивающий жизнедеятельность. Люку Перри было 52 года.

Юлия Началова

Неожиданностью стала и смерть отечественной певицы Юлии Началовой. В начале марта она публиковала снимки в своем микроблоге из солнечной Италии, а спустя несколько дней появились новости о госпитализации.

Каждый день всплывали новые подробности ее болезни. Оказывается, певица натерла ногу, и в результате маленькой ранки началось заражение крови и гангрена. 11 марта Юлию увезли в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии: у нее также поднялся уровень сахара в крови. 

Не пропустите

Спустя три дня ее ввели в кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 16 марта певице сделали операцию на ноге, но через несколько часов она скончалась, так и не придя в сознание, от заражения крови и сердечной недостаточности.

Юлии Началовой было 38 лет, у нее осталась 12-летняя дочка Вера, которая родилась в браке с футболистом Евгением Алдониным

Ирина Цывина

В середине апреля из жизни ушла актриса Ирина Цывина. За несколько дней до смерти она принимала гостей, причем, как отмечают друзья, Ирина даже не пила. 

Причиной смерти стала кардиомиопатия — патология сердечной мышцы. Врачи уверяют, что такая болезнь возникает вследствие тяжелых инфекций или длительного употребления алкоголя. Родные и близкие утверждали, что актриса пила только таблетки от давления, сердца и успокоительные, а спиртными напитками никогда не злоупотребляла.

Вилли Токарев

4 августа умер известный шансонье и исполнитель хитов «Небоскребы» и «Чубчик кучерявый» Вилли Токарев. Как оказалось, певец был серьезно болен — у него диагностировали рак простаты.

Несмотря на то, что Токарев обследовался в хороших клиниках, врачи разводили руками и твердили, что у него неизлечимое заболевание. «Врачи сразу сказали, что Токареву не на что надеяться. Ему давали жить не больше месяца. Так что прогноз медиков полностью сбылся», — рассказал друг певца Владимир Михайлов. 

Александра Назарова

Актриса, сыгравшая бабу Надю в сериале «Моя прекрасная няня», умерла 20 августа на 80 году жизни. Александра Назарова страдала из-за проблем с легкими. «Она и на трубках лежала, и в кому впадала», — говорила заместитель художественного руководителя Театра имени М.Ермоловой Галина Боголюбова.

У актрисы осталась маленькая внучка Саша, отец которой трагически погиб, а о матери практически ничего неизвестно.

Мари Фредрикссон

9 декабря 2019 года не стало одной из известных шведских певиц, солистки Roxette — Гун-Мари Фредрикссон. Как известно, Мари Фредрикссон еще в 2002 году успешно перенесла серьезнейшую операцию по удалению опухоли головного мозга. Однако после операции она потеряла возможность читать и считать, правая половина тела утратила двигательную активность, а правый глаз ничего не видел.

Мари Фредрикссон умерла в своем доме в пригороде Стокгольма.

Юрий Лужков

Бывший мэр Москвы умер 10 декабря в Мюнхене, куда приехал из-за давней болезни сердца. Юрий Михайлович проходил плановую процедуру чистки сосудов, однако во время операции из-за аллергической реакции наступил анафилактический шок и смерть.

Не пропустите

Проститься с Лужковым в Храм Христа Спасителя пришли многие политики и чиновники, в их числе был и президент Владимир Путин.

Читайте также
Вас может заинтересовать