Источник: REX/Fotodom

Один из самых известных модельеров в мире Карл Лагерфельд умер в возрасте 85 лет в Париже, сообщает Closer. Как отмечается, накануне его доставили в больницу. Точные причины смерти устанавливаются. По одной из версий, ей могло стать онкологическое заболевание желудка. Согласно информации французских СМИ, уже несколько недель легендарный модельер чувствовал себя плохо.

Источник: REX/Fotodom

22 января впервые в своей карьере он не появился в конце шоу Chanel. В компании тогда заявили, что модельер «просто чувствует себя усталым». Вместо мэтра на сцену вышла директор студии Chanel и правая рука Лагерфельда, Вирджини Виард. Именно ее сейчас зарубежные СМИ называют преемницей модельера.

Лагерфельд руководил культовым домом моды, основанным Коко Шанель, на протяжении более трех десятилетий, выпуская до восьми коллекций в год.

Поклонники навсегда запомнят и его фирменный наряд: черный костюм с белыми волосами, сложенными в хвост, перчатки без пальцев и темные очки.

Карл Лагерфельд впервые попал на модный показ Dior со своей матерью. С детства он рисовал модели одежды. В 1983 году стал художественным директором дома Chanel, где сначала работал над созданием коллекций прет-а-порте. Основал линии KL и KL by Karl Lagerfeld.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен